Rovio «на волне»: $100 млн за 2011

1

Angry-Birds

Компания-разработчик одной из самых популярных игр на все мобильные платформы, Rovio, сейчас чувствует себя как никогда лучше. О чем тут говорить, на одной лишь Angry Birds компания ожидает прибыль в 2011 на уровне 100 млн долларов.

Такой информацией поделился главный птенец нашей планеты Питер Вестербака. По его словам, Rovio может заработать до $100 млн за 2011 год, что почти в 10 раз больше, чем за 2010 год. Но рекорд бьет не только прибыль: за весь период существования Angry Birds игру загрузили 600 млн раз. Кроме того, был открыт магазин, а в ближайшем будущем ожидается, что из одного магазина вырастет целая сеть по всему миру.

Как оказалось, Питер парень не скромный, и сообщил, что в его планах сделать из Rovio огромную корпорацию, которая по размерам не будет уступать творению дяди Диснея — Walt Disnay Co. Более того, в 2013 году компания готовится выйти на фондовый рынок для того, чтобы залучить частных инвесторов и венчурные фонды, деньги которых и помогут Вестербаке построить не только парк аттракционов, но и снять фильм.

Источник: bloomberg.com

1 комментарий

  1. 0

    Интересно а о чем фильм будет, о птичка? А в главной роли Чак Норрис наверное.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий