Samsung подает встречный иск против Apple

2
Samsung подала против Apple иск о нарушении патента с целью «ускорить» войну двух компаний в суде, после того как Apple объявила о намерении перенести производство процессоров.

Встречный иск подан

Представитель южнокорейского гиганта электроники сообщил информагентству Bloomberg, что встречный иск в федеральный суд США в Сан-Хосе был подан с целью «ускорить судебные разбирательства».

Samsung обвинила Apple в нарушении патентов, «относящихся к фундаментальным инновациям, которые повышают надежность, оперативность и качество мобильного устройства и совершенствуют пользовательский интерфейс».

Представитель Samsung Нам Ки-Юнг (Nam Ki-Yung) дал понять, что этот шаг совсем не значит, что компания сдается в борьбе против Apple. Он заявил:

«Мы будем продолжать защищать и отстаивать свою интеллектуальную собственность».

По рекомендации судьи, компания подаст встречный иск в тот же суд, куда обратилась Apple в апреле.

Ситуация обострилась на этой неделе, когда обе компании повысили давление друг на друга. В пятницу Apple пыталась ускорить разбирательство, потребовав предварительного запрета на четыре устройства Samsung. Южнокорейская компания, в свою очередь, обратилась в Комиссию по международной торговле США с просьбой запретить импорт устройств Apple.

В свою защиту Samsung также отметила, что ее продукция только конкурирует с устройствами Apple, и назвала иск производителей iPhone «попыткой избежать такой конкуренции». В то же время, Apple «повысила» тон своего начального обвинения, назвав Samsung «даже более наглыми», чем другие конкуренты, которые стремятся имитировать iPhone и iPad.

Производство комплектующих Samsung

The Wall Street Journal сообщает, что столкнувшись с возможностью второго подряд убыточного квартала продаж компонентов дисплеев, Samsung объявила о намерении объединить деятельность по производству комплектующих. Продажа полупроводников и дисплеев компании составляет 44% и 70% от ее доходов соответственно.

В сообщении сказано, что компания надеется «укрепить сотрудничество и получить синергетический эффект от взаимодействия подразделений». Глава полупроводникового бизнеса Samsung Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun) возглавит объединенную структуру, а нынешний глава подразделения по производству LCD-дисплеев станет заместителем исполнительного директора компании.
В 2004 году компания разделила производство полупроводников и ЖК-дисплеев во время резкого скачка продаж LCD-панелей, технологии производства которых отличались от полупроводников. Тем не менее, за последние несколько лет доходы от продаж LCD уменьшились.

В то время как это решение расценивается, как попытка сгладить конфликты между подразделениями по производству дисплеев и процессоров, также предполагается, что реструктуризация может стать подготовкой для отделения производства комплектующих. Ни для кого не секрет, что покупатели некоторых компонентов производства Samsung конкурируют с другими подразделениями компании, выпускающими широкий ассортимент устройств, включая мобильные телефоны, телевизоры и компьютеры.

Усложнение отношений с Apple только доказывает это утверждение. Даже учитывая то, что компании являются прямыми конкурентами на рынке смартфонов и планшетов, предполагалось, что производитель iPhone станет самым большим клиентом корейцев в этом году, заказав комплектующих на сумму 7.8 млрд. долларов. Для сравнения, в 2010 году эта сумма составляла 5.7 млрд. долларов.

Недавние слухи утверждают, что Apple планирует сократить зависимость от Samsung и перенести производство процессоров A6. Предполагается, что новым партнером Apple по производству процессоров в 2012 году станет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

В апреле главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что Samsung остается «ценным партнером» и поставщиком компонентов устройств, но отдел мобильной связи пересек черту, копируя iPhone и iPad. Он отметил:

«Некоторое время мы пытались решить эту проблему самостоятельно, но потом поняли, что можем полагаться только на суд».

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Zang Zung

    Интересно, если Эппл действительно прекратит заказывать компоненты у Самсунг, что сделают с чуваками из мобильного подразделения? Публично расстреливают перед всей деревней в Северной Корее. Харакири и сепуку делают себе в Ипонии. Какие есть идеи?

    • 0

      Zang, Вообще то Самсунг это южная Корея…
      Госкорпорация крышуется государством и там работает чуть ли не полстраны…
      Если корейцы проиграют им придётся тяжко…
      Вряд ли другие фирмы захотят у них производить компоненты для своих «девайсов» после всей этой клоунады… «кредит доверия» упадет до нуля… в мире бизнеса это очень плохо… Смотрим «сериал» дальше…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий