Samsung снимает свой Galaxy Tab 7.7 с берлинской выставки IFA, выполняя решение суда

4

Согласно новому постановлению германского суда, Samsung придется прекратить продвижение своего планшета Galaxy Tab 7.7 в рамках выставки потребительской электроники IFA – данное решение является еще одной победой Apple в затянувшейся жестокой юридической битве с южнокорейским производителем.

В прошедшую пятницу Samsung готовил к презентации свой 7,7-дюймовый планшет под управлением Android в рамках проходившей в Берлине отраслевой выставки, но все рекламные материалы и другая информация об устройстве были срочно изъяты по решению Дюссельдорфского суда, наложившего уже второй запрет на устройства производителя. Как пишет Bloomberg, вначале было неясно, добровольно Samsung снял планшет с выставки или в ответ на новое судебное решение, но в конечном итоге пресс-секретарь компании подтвердил наличие судебного запрета на анонсирование и продвижение устройства.

«Samsung уважает принятые судом решения»

– заявил Чанг (Chung), комментируя ситуацию, отметив также, что данное постановление «серьезно ограничивает потребительский выбор в Германии».

Издание This is my next сообщает, что Samsung завесил большими листами рекламные постеры с информацией о Galaxy Tab 7.7 на своих стендах. На сайте также выложены фотографии до и после действий компании по выполнению судебного решения (на настольном рекламном стенде исчезла надпись Tab 7.7). После всех неприятных пертурбаций Samsung осталось сфокусироваться на продвижении смартфонов Galaxy Note и Wave 3 на базе Bada.

Патентный эксперт Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents приводит слова Samsung о том, что он не планирует продавать планшет Galaxy Tab 7.7 на территории США, и делает вывод, что данное решение продиктовано ничем иным, как «правовым давлением Apple».

Региональный суд Дюссельдорфа запретил рекламу и продажи планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Европейского Союза в прошлом месяце, но немного погодя изменил решение, оставив судебный запрет действующим только для Германии, обосновав изменение опасением в недостаточности полномочий для введения общеевропейского запрета. Суд должен вынести окончательное решение (по итогам судебных слушаний) относительно судебного запрета в отношении указанного планшета 9 сентября этого года.


Кроме всего вышесказанного, суд Нидерландов в конце августа вынес решение о запрете продаж смартфонов под брендом Samsung Galaxy на территории Европы. Также Samsung пришлось отложить релиз планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии, после того, как Apple удалось одержать первую победу в слушаниях по данному делу в этой стране. Южнокорейский гигант заявил, что откладывает выход устройства по крайней мере до 30 сентября, ожидая окончательного слушания по делу о запрете, которое состоится в конце этого месяца.

Apple и Samsung уже очень глубоко завязли в судебных разборках и многочисленных обвинениях. Производитель iPad утверждает, что Samsung неоднократно и грубо скопировал конструкции «яблочных» смартфона и планшета. Кроме того, Apple обвиняет южнокорейского производителя в подрыве норм процессов стандартизации с целью получения «незаконной монопольной власти» при помощи своих патентов.

Со своей стороны, Samsung утверждает, что ведет нормальную и правовую конкурентную рыночную борьбу, и занимается ответной судебной борьбой в американских судах, подавая встречные иски против Apple.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    galaxy tab 7.7 очень «вкусный» планшет выходит

    super amoled HD
    7.89mm
    металл

    ммм

  2. 0
    Детектор

    Я бы себе такой планшет взял, размер самое оно, характеристики на высоте, слот для микроСД карт, амолед экран, все стандарты связи. Андройд 3.2, двухядерный проц на 1,4 ГГц, и батарейка на 5100 мА*ч, вес 335 грамм. Сказка! Надеюсь они не откажутся от выпуска его именно в такой конфигурации.

  3. 0

    видно будет

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий