Sony гонится за Apple в стремлении создать новое поколение телевизоров

17

Глава Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) вчера сказал, что нисколько не сомневается в том, что Стив Джобс работал над изобретением нового телевизора, в то время как его компания в течение пяти последних лет разрабатывала платформу для конкуренции с Джобсом и Apple.

googletv

Как пишет The Wall Street Journal,Стрингер признал, что телевизионная индустрия больше не может продолжать двигаться по проторенному пути:

«Мы не можем дальше продавать телевизоры так, как делали это раньше. Каждый телевизор, который мы делаем и продаем, приносит нам убытки».

Компания Sony на прошлой неделе предупредила, что может потерять более $1 миллиарда в текущем финансовом году, в основном за счет убыточности телевизионного бизнеса, который работает в минус уже семь лет подряд.

Также глава компании отметил, что существует много научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в направлении создания различных видов телевизоров. Стив Джобс в одном из интервью автору биографической книги о нем признался, что ему удалось понять, каким должен быть будущий телевизор Apple с простым и элегантным интерфейсом. Стрингер вчера заявил, что они не сомневается в том, что Джобс работал над этим, и что сегодня все участники современной телеиндустрии ищут подобного решения.

В интервью для The Journal Стрингер отметил, что не хочет недооценивать способности Apple в придумывании и воплощении новых концепций, но переход на новый вид телевидения – «сложный процесс», который займет очень много времени.

Компания Sony в прошлом году сосредоточила свои усилия на платформе Google TV, но больших успехов не достигла. Недавно Google выпустил крупное программное обновление платформы в надежде на привлечение к ней большего интереса.

Как пишет The Verge, партнеры Google могут не высказать желания поддерживать снова его платформу. Глава Logitech Гуэррино Де Лука (Guerrino De Luca) в начале этой недели говорил, что его компания решила «остаться в стороне» от платформы, после того, как понесла около $100 миллионов убытков от продаж своих телевизоров Revue, оснащенных Google TV.

Sony сейчас делает высокие ставки на выпуск телевизоров с 3D, но пока не видит желаемого спроса на них. Вчера Стрингер в качестве причины низких продаж подобных устройств назвал отсутствие постоянного телевизионного контента для них.

«Последние пять я потратил на создание платформы, способной конкурировать с продукцией Стива Джобса»

– сказал он и признался, что iPhone «по-настоящему хорошо организован», что это завершенная платформа, запущенная в рынок и функционирующая.

Стратегия компании заключается в будущем развитии «четырех экранов» — мобильных телефонов, планшетов, персональных компьютеров и телевизоров. Вчера Стрингер подтвердил, что его компания намерена придерживаться этой стратегии, несмотря на несогласие некоторых ее акционеров.

Что касается планшетов, Sony выпустила свои дебютные планшеты осенью этого года, больше года спустя после того, как Apple запустила свой iPad. Несмотря на инновационный форм-фактор устройств, аналитики и блоггеры встретили их довольно прохладно.
sonytablet
Глава компании назвал текущий 2011 год трудным для Sony, и сказал, что на прибыли компании повлияли различные негативные факторы, включая стихийные бедствия в Японии в марте этого года, хакерские атаки на сервис компании PlayStation Online и недавние наводнения в Таиланде. По его словам, эти события стоили компании в $3 миллиарда:

«На Sony все это сказалось больше, чем вы можете себе представить».

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий