Sony сократит 10 тысяч сотрудников и займется реконструкцией

9

Новый генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) сегодня озвучил агрессивный план компании по возврату ее былой мощи, что приведет к увольнению 10 тысяч ее сотрудников.

sony

Во время проходившей в Токио пресс-конференции Хираи сообщил, что сумма годового убытка его компании составила 6,4 миллиарда долларов, что почти вдвое превысило сумму прогнозируемых убытков. В докладе Reuters приводятся слова Хираи:

«Мы слышали слова множества инвесторов, призывающих нас измениться. Sony изменится».

Согласно докладу, запланированные изменения произойдут в результате реструктуризации, на которую будет потрачено 75 миллиардов йен (926 миллионов долларов). Компания собирается снизить сумму фиксированных затрат на производство своих телевизоров на 60% в следующем финансовом году, и сумму операционных затрат на 30%.

Потеря 10 тысяч рабочих мест в итоге сократит рабочие силы Sony на 6%, и станет самым массовым сокращением за последние годы. Хираи, который возглавил компанию в феврале этого года, пообещал принять все необходимые для компании «болезненные меры», чтобы улучшить ее состояние.

Sony не одинока в своей борьбе за выживание – крупные японские производители телевизоров Sharp и Panasonic также переживают нелегкие времена.

«Японская индустрия потребительской электроники терпит поражение»

— приводит Reuters слова Фудзио Андо (Fujio Ando), старшего управляющего директора Chibagin Asset Management.

Их конкурент – компания Apple сейчас стоит в 30 с лишним раз больше, чем Sony по уровню рыночной капитализации. Целый ряд успешных «яблочных» продуктов компании угрожает бизнесу Sony. К примеру, iPod заменил собой Sony Walkman на рынке медиаплееров, а iPad и MacBook Air существенно снизили продажи компьютеров Sony. Рост популярности iOS как жизнеспособной игровой платформы существенно мешает продажам Sony PlayStation.

Сложности в индустрии смартфонов привели к тому, что Sony пришлось взять полный контроль над своим совместным с Ericsson предприятием. Ранее в этом месяце компания уплатила 1,4 миллиарда долларов за выкуп своего партнера. В то время, как Apple iPhone продолжает завоевывать растущий рынок смартфонов и приносить прибыли, бизнес Sony Ericsson в прошлом году привел к убыткам в размере 247 миллионов евро.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров