Sprint называет одним из главных преимуществ AT&T получение iPhone

1

В судебном иске, поданном Sprint с целью блокирования сделки по слиянию AT&T с T-Mobile, есть упоминание о «знаменитом» смартфоне Apple iPhone и о том, что скоро третий в США оператор мобильной связи вскоре сможет начать продажи iPhone.

В комментариях Нилай Патель (Nilay Patel) из This is my next указано, что существующие рыночные позиции операторов AT&T и Verizon Wireless стали причиной того, что Apple вначале заключила партнерские отношения с AT&T, а затем с Verizon. Это решение обеспечило двух крупнейших операторов американского рынка преимуществами — они получили в качестве потребительской «приманки» iPhone, а Sprint пришлось в течение последних пяти лет конкурировать с ними, не имея доступа к iPhone.

Sprint называет двух крупнейших американских операторов «звонящими близнецами» и говорит, что у них был

«огромный запас времени для получения рыночных преимуществ в виде iPhone, и они смогли привязать к себе множество клиентов двухлетними контрактами на обслуживание знаменитого устройства».

Сегодняшние слухи основываются на способности Sprint стать оператором, обслуживающим владельцев Apple iPhone пятого поколения этой осенью, когда состоится релиз долгожданного смартфона, а также пользователей обновленного «бюджетного» iPhone 4, появления которого тоже ждут в ближайшее время.

Сейчас Sprint ищет способы, чтобы заблокировать сделку по слиянию AT&T с T-Mobile, и использует iPhone в качестве примера того, как комиссионные вознаграждения могут вытеснять с национального рынка более мелких игроков. Находящийся на четвертом месте рыночного рейтинга оператор T-Mobile, являющийся дочерней компанией Deutsche Telecom, не войдя в число дистрибьюторов iPhone, также оказался ограничен в возможностях развития и сохранения абонентов.

Исполнительный директор немецкой мобильной компании Рене Оберманн (Rene Obermann) подтвердил, что отток клиентов из сети T-Mobile в большей степени объясняется «перебежками» в ряды пользователей iPhone. По его словам, «потребителям нравится T-Mobile, но они ко всему прочему хотят еще и iPhone», который американский оператор T-Mobile USA «не может предложить им в ближайшее время».

После того, как Sprint получит iPhone, он потеряет важный аргумент против сделки по слиянию AT&T с T-Mobile, получивших iPhone в качестве крупного рыночного козыря, а также станет новым препятствием T-Mobile, которому еще сложнее будет получить iPhone. Со своей стороны, AT&T придется найти весомые аргументы в пользу предполагаемой сделки и противопоставить их федеральному иску, поданному Министерством юстиции США, а также иску самого Sprint, направленного на блокирование сделки.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Крестьянин ахнуть не успел,
    Как на него медведь насел.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий