Sprint выразил официальный протест против слияния AT&T и T-Mobile

0
Провайдер беспроводной связи Sprint Nextel официально выразил свое категорическое несогласие с приобретением T-Mobile компанией AT&T, так как эта сделка может «нанести ущерб свободной конкуренции и интересам потребителей».



Sprint, третий по величине оператор беспроводной связи в США, высказался против $39 миллиардной сделки в этот понедельник в пресс – релизе. AT&T заявила о намерениях купить T-Mobile, дочернюю компанию Deutsche Telekom, в начале этого марта.

В своем комментарии в прессе Sprint утверждает, что эта сделка «будет шагом на три десятилетия назад, в течение которых американское правительство и суды США изменили информационные рынки Америки и сделали их открытыми для конкуренции. Индустрия беспроводных технологий достигла небывалого уровня конкуренции, инноваций, создания рабочих мест и инвестиций в американскую экономику, и все это может быть перечеркнуто одной сделкой».

В заявлении также отмечено, что объединенная структура AT&T и T-Mobile почти в три раза превысит Sprint в части доходов от оказания услуг связи, и на рынке образуется дуополия Verizon и AT&T; Sprint сравнивает это с ситуацией телефонной монополии компании «Ma Bell»в США.

«Развивающаяся беспроводная индустрия будет подчинена двум доминирующим вертикально интегрированным компаниям, которые получат беспрецедентный контроль над рынком беспроводной связи США, а также над ценами и возможностями получения компаниями – конкурентами доступа к этому рынку».

«Sprint убедительно призывает правительство США не допустить этого антиконкурентного слияния»

— говорит Vonya McCann, старший вице – президент правительства по связям.

«Эта сделка нанесет значительный вред потребителям и конкуренции в момент, когда наша страна меньше всего может себе это позволить».

На прошлой неделе Sprint делал неофициальные заявления в прессе против этой сделки, выражая беспокойство по поводу ее влияния на цены и затраты компании. «Если она состоится, то около 80% рынка будет находиться в руках двух компаний. Это слишком много, такая концентрация недопустима» — говорил генеральный директор Sprint Дэн Хессе (Dan Hesse) в интервью с Джимом Крамером (Jim Cramer), CNBC.

Для получения федерального разрешения на сделку понадобится около года. На своем сайте T-Mobile в ответ на многочисленные вопросы отметила, что «остается независимой компанией», пока Федеральная комиссия по связям (FCC) и Министерство юстиции пересмотрят детали сделки, и, соответственно, до того времени не может предложить свои услуги владельцам Apple iPhone.

На прошлой неделе Wall Street Journal, ссылаясь на анонимного члена FCC, сообщил, что одобрение комиссии получить будет непросто.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий