Стив Джобс поделился информацией о здоровье

0
В частном разговоре соучредитель Apple Стив Джобс поделился с журналистом New York Times, почему в этом году на Всемирной конференции разработчиков, он выглядел похудевшим.

После того, как пресс-служба Apple отфутболивала все вопросы на эту тему лаконичным ответом, что здоровье Джобса это «частный вопрос», Джо Носера (Joe Nocera) из New York Times в частном разговоре со Стивом Джобсом смог узнать о настоящем положении вещей.

Глава компании настоял, чтобы детали не записывались, но, по словам Носера, якобы подтвердил ранние предположения Маркоффа, о том, что он подвергся еще одной операции в начале года, что привело к потере веса.

Сейчас глава Apple чувствует себя намного менее катастрофично, чем представляется большинству акционеров, которые начали спешно распродавать акции на прошлой неделе. Носера говорит, что обстоятельства не угрожали жизни, и у Джобса нет рецидива опухоли.

И все же журналист задумывается, почему Джобс выбрал его, а не какой-то более официальный канал. Сам он считает, что более крупные издания раскроют ключевые моменты болезни, и будут напрямую влиять на восприятие компании, даже если они свято убеждены, что здоровье это сугубо личное.

Для такого производителя электроники как Apple личный подход ничего хорошего не принесет. Поскольку большинство успехов компании за последние годы достигнуто благодаря прямому менеджменту Джобса, внезапное увольнение или ухудшение тут же нанесет удар по стоимости акций, даже если компания в дальнейшем сможет двигаться самостоятельно.

Сам Носера затрудняется дать ответ на то, почему был выбран именно он. Если что-нибудь случится, Джобс приложит максимальные усилия, чтобы удержать акционеров.

«Возможно, вам кажется, что их он оповестил раньше меня, — говорит Носера, — но это не так».

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий