Суд Германии отклонил второй патентный иск Samsung против Apple

3

Mannheim

Сегодня утром Маннгеймский региональный суд отклонил второй из пяти поданных патентных исков Samsung против Apple, имеющий отношение к нарушению стандартов 3G/UMTS.

Судья Андреас Восс (Andreas Voss) принял и огласил решение, которое повторило отказ немецкого суда на аналогичный иск неделю назад, но отказался называть конкретные причины принятия данного решения.

На слушании дела присутствовал Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents. Он поясняет, что объявленный результат может быть основан на конкретных деталях данного дела, и что две потери Samsung еще не означают, что компания проиграет и три оставшихся, еще не рассмотренных иска. Однако если решение основано на исчерпании патентных прав, то вполне вероятно, что дальнейшая борьба закончится аналогичным поражением.

Южнокорейский производитель подал пять патентных исков против Apple в Германии, в которых обвиняет купертиновскую компанию в незаконном использовании беспроводных стандартов 3G/UMTS. Учитывая неудачу в Маннгеймском суде, компания Samsung потеряла две победы по патентным жалобам в течение одной недели, однако она еще имеет возможность обратиться с апелляцией в Высший региональный суд в Карлсруэ.

Кроме обвинений в нарушении запатентованных 3G-технологий, компания Samsung подала против Apple еще две, не связанные с беспроводными стандартами, жалобы, в том числе за незаконное использование технологии применения «смайликов» в мобильных устройствах.

Недавно Apple сама подала на рассмотрение германского суда иск против Samsung с требованием запрета продаж смартфона Galaxy S II и еще девяти других телефонов, а также пяти моделей планшетов южнокорейского производителя.

Производителю iPad удалось добиться редизайна планшета Galaxy Tab, хотя в своем следующем иске компания заявила, что новый дизайн продолжает нарушать ее патентные права, и что незначительные изменения внешности планшета не являются для Apple победой.

Совсем недавно Apple столкнулась с отказом голландского суда, который посчитал, что планшет Galaxy Tab 10.1 не нарушает патентных прав на промышленный дизайн iPad.

Эпическая патентная битва началась в Германии с того, что Apple в апреле 2011 года первой подала против Samsung иск с обвинениями в копировании внешнего дизайна и особенностей работы смартфона iPhone и планшета iPad. С тех пор обе компании усложнили свои взаимоотношения, подав ряд новых судебных исков с взаимными обвинениями, в суды 10 стран четырех разных континентов.

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    Не ужели не видно полностью НИКОМУ что все планшеты и телефоны Samsung нагло копируют девайсы Apple ??? Всё копируют и внешний вид и интерфейс и принципы работы !!! Сам факт сенсорного телефона или планшета такого формата как у Apple до выхода их девайсов в таком виде как мы видем отсутствовал !!!! Наглость неописуемая !!! Разорвал бы косорылых !!!!

    • 0
      Аноним

      PiXEL, Не видно тем кто не хочет видеть. Я вижу. До айфона они копировали нокию. И тоже кстати убого. Я как в 1997 году начал пользоваться телефонами, так сразу все понял что есть самсунг. Самсунг как рыба прилипала, которая живет за счет другой рыбы. Мое мнение о самсунге не голословное. Я неоднократно юзал их телефоны и другую технику. Сейчас ненавижу самсунг также как и 10 лет назад. И фанатизм к продукции эпл тут не причем. У самсунга хорошие только комплектующие. Но вот достойно собрать их вместе в одно устройство они не могут. Это всего лишь мое мнение. Ни кому не навязываю и ничего не доказываю.

  2. 0

    Все эти патентные споры — театр. Если и запретят чего нибудь, то ненадолго. Просто реклама.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий