Суд заставил Motorola открыть Apple детали слияния с Google

2

rubin

Окружной американский судья, ведущий спор между Apple и Motorola Mobility, дал указание Motorola предоставить Apple все детали сделки по 12,5-миллиардному слиянию с Google, а также информацию о развитии мобильной платформы Android.

В поданном 2 марта ходатайстве Apple запрашивает эту информацию, отмечая, что раскрытие подробностей слияния Android/Motorola имеет большое значение в формировании направлений претензий и защиты Apple по текущему иску против компании Motorola, которая подала ряд встречных исков против Apple.

Согласно докладу в Bloomberg, судья Ричард Познер (Richard A. Posner) удовлетворил ходатайство Apple, отметив, что

«Motorola придется получить полное и немедленное одобрение от Google на открытие запрашиваемой Apple информации».

Также судья запланировал два отдельных судебных процесса до заседания 11 июня – первый будет касаться нарушения шести патентов, фигурирующих в иске Apple, второй – трех патентов из иска Motorola.
Motorola выступила против предоставления Apple более подробной информации относительно слияния с Google, аргументируя отказ тем, что Google не является участником текущего разбирательства:

«Сотрудники и документация Google не входят в сферу владения, управления или контроля компании Motorola, и Motorola не может заставить Google предоставить документы или свидетелей против согласия Google».

Google вступает в бой

До сих пор претензии Apple касались многочисленных лицензиатов Android (включая Samsung, HTC и Motorola), но не самой Google. Однако большинство патентных претензий Apple, касающихся лицензиатов Android, касаются как раз программного обеспечения Google Android.

В деле против HTC, которое инициировала Apple подачей жалобы в Международную комиссию по связи (ITC) в августе прошлого года, купертиновцы утверждали, что глава подразделения Android в Google Энди Рубин (Andy Rubin) начал свою карьеру в Apple, в начале 1990-тых годов, в должности рядового инженера. Работал он с группой изобретателей злосчастного патента № ‘263 [с технологией интерфейса приложений в реальном времени] как раз в то время, когда настоящее изобретение было задумано и разработано.

Поэтому, как Apple добавляет, нет ничего удивительного в том, что платформа Android использует подсистемный подход, о котором идет речь в патенте № ‘263 и который обеспечивает гибкость проектирования, и позволяет платформе быть «легко настраиваемой и расширяемой» — как рекламирует HTC. Нарушение того же патента является основанием иска Apple, поданного против Motorola.

В конце января этого года тот же судья Познер интерпретировал содержимое патента № ‘263 благоприятным для Apple образом, в результате чего патентный специалист Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents сказал следующее:

«суд присяжных, скорее всего, признает факт нарушения патента в платформе, и вероятность признания патента недействительным остается очень низкой».

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Станислав

    Уверен что Google была в ярости от такого решения судьи))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    iPenetrator

    Бедные судьи… Сколько им приходится говна перелопачивать.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий