Судья ITC признает невиновность Apple в нарушении 4-х патентов HTC

2

ITC

В этот понедельник судья Комиссии по международной торговле США принял решение не в пользу компании НТС по поданным ею патентным искам против Apple.

Как пишет Reuters, в предварительном судебном решении указано, что Apple не нарушала четырех патентов, связанных с набором телефонного номера и управлением энергопотреблением. В полном составе Комиссия ITC соберется 17 февраля, чтобы принять либо отклонить предварительное решение одного судьи.

Данное решение касается жалобы HTC, поданной еще в мае прошлого года – тогда компания обратилась в ITC с просьбой наложения запрета на ввоз iPhone, iPad и iPod на территорию США. Судья Чарльз Баллок (Сharles Bullock) постановил, что фигурирующие в деле патенты HTC действующие, но Apple их не нарушала.

Комментируя новость, аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital Markets сказал, что данная победа Apple – еще одно «сильное звено» в патентном портфеле компании, которая продолжает бороться с конкурентными производителями Android – девайсов и одерживать победы. Из самых последних и самых значимых таких побед Apple можно назвать запрет на продажу плантшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии и Австралии.

Принятое вчера судебное решение является очередной «ступенькой» в череде многочисленных патентных исков между Apple и HTC. Абрамски (Abramsky) отмечает, что 6 декабря Комиссией ITC запланировано принятие окончательного решения по другому иску — Apple против HTC, предварительное решение по которому признает нарушение двух патентов, принадлежащих Apple.

Еще раньше, 1 ноября, Комиссией будет принято еще одно финальное решение – на этот раз по делу HTC против Apple, с обвинениями со стороны HTC в нарушении купертиновцами патентов, принадлежащих компании S3 Graphics. В июле этого года ITC приняла предварительное решение по данному иску, признав нарушение запатентованных технологий в Mac OS X, но к iPhone и iPad это решение отношения не имеет.

Тут надо отметить, что впоследствии Комиссия США по патентам и товарным знакам США признала недействительными патенты компании S3, о которых идет речь в иске, так как права на них предъявляет чипмейкер AMD, внося еще большую путаницу в правовые разборки между HTC и Apple.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    судья стукнул молотком и тихо прошептал — «За тебя, Стив….»

  2. 0

    Судью на мыло!!!! 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий