В Pegatron не ожидали аудиторских проверок, о которых заявила Apple

2

аудиторская проверка

Компания Pegatron, зарубежный сборщик продуктов Apple, вчера сообщила, что не была проинформирована о проведении аудиторских проверок, которые, как объявила на этой неделе сама Apple, начнутся грядущей весной.

Комментарии представителей Pegatron, опубликованные Bloomberg, дают понять, что компания была поймана врасплох объявлением Apple о весенних аудитах и проверках, сделанным в этот понедельник. Участвовать в проведении проверок будет Ассоциация честного труда (Fair Labor Association), независимая группа, членом которой недавно стала Apple.

Первая проверка Ассоциации FLA началась в этот понедельник на предприятии еще одного крупного поставщика Apple – на заводе компании Foxconn в Шэньчжэне, Китай. Проводит аудит команда специалистов по охране труда, включая президента Ассоциации FLA Орета Ван Хирета (Auret van Heerden).

В пресс-релизе за этот понедельник Apple официально объявила, что кроме Foxconn, в список проверяемых объектов войдут заводы Pegatron и Quanta, ими Ассоциация FLA займется позже этой весной. В целом проверки Ассоциации коснутся производственных мощностей, более чем 90% которых сотрудничают с Apple и занимаются сборкой «яблочных» продуктов.

Финансовый директор Pegatron Чарльз Лин (Charles Lin) заявил, что его компания знает о политике социальной ответственности Apple. Однако создатель iPhone еще не сообщил компании официально о проведении каких-либо аудиторских проверок.

Apple стала членом Ассоциации FLA месяц назад, став первой в мире технологической компанией, сделавшей такой шаг. Ассоциация проведет независимую оценку производственных объектов в цепочке поставщиков Apple и на своем сайте выложит полученные результаты.

Похоже, что аудиторские проверки FLA стали определенной реакцией на многочисленные публикации, поднявшие тему взаимоотношений Apple с компанией Foxconn, заводы которой занимаются сборкой популярных мобильных устройств типа iPhone и iPad. Популярные новостные издания The New York Times и CNN подробно высказались на тему условий труда в цепочке поставщиков Apple и на существующие проблемы – частые сверхурочные смены, низкая заработная плата и пр.

В статьях New York Times были приведены комментарии анонимных бывших и нынешних членов руководства Apple, которые дают понять, что Apple предпочитает игнорировать существующие проблемы на заводах зарубежных поставщиков, хорошо зная о них, так как «система» в данном случае «работает» на компанию.

На подобные доклады поспешил отреагировать глава Apple Тим Кук (Tim Cook) – в своем письме, разосланном сотрудникам компании, он утверждает, что любые «предположения о нашем безразличии являются заведомо ложными и оскорбительными». Он также пообещал, что руководство Apple никогда не будет молча наблюдать и закрывать глаза на проблемы в цепочке поставщиков компании.

Имя Pegatron уже мелькнуло в новостях в этот понедельник – в отдельном докладе от дальневосточных источников сообщалось, что Apple попросила компанию прекратить сборку ноутбуков Zenbook от Asus (очень похожих на ноутбуки MacBook Air), иначе она перестанет быть партнером Apple. Ожидается, что Pegatron удовлетворит требование Apple и прекратит производство Zenbook, в которых Apple видит копии MacBook Air, уступив сборку Zenbook тайваньским компаниям Compal и Wistron.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Испра
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Исправьте ошибки. Неоднократно замечаю, что всесто «не» в статьях пишут «на».
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий