В RIM начинаются невеселые времена

5

На этой неделе компания RIM огласила свои финансовые результаты за первый квартал 2011 года. Они оказались настолько удручающими, что компании немедленно пришлось пойти на крайние меры и объявить о сокращении штата сотрудников.

В соответствии с квартальным отчетом Research In Motion, чистая прибыль компании за первую четверть этого года составила всего 695 миллионов долларов или 1,33 доллара на акцию. Для сравнения: в прошлом квартале этот показатель составил 934 миллиона долларов, а в первом квартале прошлого года – 760 миллионов. Разумеется, в качестве главной причины своих неудач руководство RIM называет непредвиденные задержки в производстве новых продуктов, но только не те мощные удары, которые компания получала в последнее время со стороны Apple. В то же время топ-менеджмент RIM пообещал своим акционерам, что в последнем квартале 2012 финансового года они увидят «существенный рост прибыли».

Однако до этого времени еще нужно дожить, а пока руководство компании заявляет о сокращении численности персонала, называя это «оптимизацией», подразумевающей «перераспределение рабочей силы с целью сосредоточения на сферах, имеющие самые большие перспективы для роста, а также для разработки новых многообещающих продуктов».

Напомним, что пока 2011 год не приносит Research In Motion ничего кроме поражений. Главное детище компании, линейка смартфонов BlackBerry, оказалась подвержена массированной атаке со стороны iPhone, которая усугубилась укрепляющейся тенденцией к переходу пользователей BlackBerry под крыло Apple.

Еще хуже дела обстоят на планшетном игровом поле. Желая представить своего конкурента для iPad, RIM выпустила свой первый планшетный компьютер под названием BlackBerry Playbook. Многие аналитики сходятся во мнении, что это устройство наверняка войдет в энциклопедии как один из наименее функциональных и наиболее нелепых электронных продуктов в истории отрасли.

Источник: CultOfMac.com

5 комментариев

  1. 0

    А чем BlackBerry Playbook так ужасен? Был такой у кого-нибудь?

  2. 0
    Zang Zung

    Закат РИМ предсказывали еще год назад. Причин несколько. Основные: жуткий стор с дикими ценами, сложность настройки смартфона, привязка сервиса к сим-карте, необходимость для полноценного использования иметь подключенными и фирменный сервис РИМ, который стоит денег, и обычный интернет через APN, обновления ПО данные на откуп оператору. Захочет оператор — обновит ПО, своей сборкой к слову. Не захочет — не обновит. С блекберри ты еще больший раб оператора, РИМ, и сисадмина если ежевика служебная, чем с любым девайсом от Эппл раб Джопса.

  3. 0

    На самом деле BlackBerry предлагала очень качественный и хороший сервис — электронная почта в твоём телефоне (сейчас это звучит смешно)

    Почта, которая сама доходит до тебя со всех твоих ящиков, моментально. Можно просматривать, редактировать вложение и т.п. в общем полный бизнес набор, появившийся ооочень давно.

    Были улучшения, сервис расширился но не изменился кординально.

    Создавая свой планшет, Блэкберри сделала его идеальным спутником для телефона Блекберри, вот только не каждому, у кого есть такой телефон, понадобится одноименный планшет. И сам себе планшет не настолько хорош, чтобы захотелось приобрести телефон от Блэкберри — в итоге, планшет оказался мало кому нужен.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий