В RIM начинаются невеселые времена

5

На этой неделе компания RIM огласила свои финансовые результаты за первый квартал 2011 года. Они оказались настолько удручающими, что компании немедленно пришлось пойти на крайние меры и объявить о сокращении штата сотрудников.

В соответствии с квартальным отчетом Research In Motion, чистая прибыль компании за первую четверть этого года составила всего 695 миллионов долларов или 1,33 доллара на акцию. Для сравнения: в прошлом квартале этот показатель составил 934 миллиона долларов, а в первом квартале прошлого года – 760 миллионов. Разумеется, в качестве главной причины своих неудач руководство RIM называет непредвиденные задержки в производстве новых продуктов, но только не те мощные удары, которые компания получала в последнее время со стороны Apple. В то же время топ-менеджмент RIM пообещал своим акционерам, что в последнем квартале 2012 финансового года они увидят «существенный рост прибыли».

Однако до этого времени еще нужно дожить, а пока руководство компании заявляет о сокращении численности персонала, называя это «оптимизацией», подразумевающей «перераспределение рабочей силы с целью сосредоточения на сферах, имеющие самые большие перспективы для роста, а также для разработки новых многообещающих продуктов».

Напомним, что пока 2011 год не приносит Research In Motion ничего кроме поражений. Главное детище компании, линейка смартфонов BlackBerry, оказалась подвержена массированной атаке со стороны iPhone, которая усугубилась укрепляющейся тенденцией к переходу пользователей BlackBerry под крыло Apple.

Еще хуже дела обстоят на планшетном игровом поле. Желая представить своего конкурента для iPad, RIM выпустила свой первый планшетный компьютер под названием BlackBerry Playbook. Многие аналитики сходятся во мнении, что это устройство наверняка войдет в энциклопедии как один из наименее функциональных и наиболее нелепых электронных продуктов в истории отрасли.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров