Гениальному Стиву понравилось повторно побывать в роли новичка

6

Стив Джобс и певица Нора Джонс

Весть об уходе Стива Джобса (Steve Jobs) с должности генерального директора компании Apple стала громом среди ясного неба, заставившим умолкнуть все иные околотехнологические темы. Опечалившее весь высокотехнологический мир письмо Стива было опубликовано нами 25 августа 2011 года. Человек, чью роль в научно-техническом прогрессе трудно переоценить сообщил о том, что больше не может нести на себе груз управления компанией. Тот миг, которого так все боялись настал. Теперь техногиганту из Купертино предстоит бороздить технологический океан под командованием нового капитана Тима Кука (Tim Cook), который поспешил заверить персонал компании в том, что «Лучшие годы у нас еще впереди». Об особом обаяние и неподражаемом чувстве юмора этого великого человека свидетельствует подборка его цитат, размещенная персоналом ресурса The Inquirer под заголовком «Steve Jobs’ top 10 best quotes» («Десятка лучших цитат Стива Джобса»). Мы рады познакомить наших читателей с некоторыми наиболее интересными (по мнению составителем) высказываниями живой легенды.

О Бобе Дилане (Bob Dylan) и музыкальном андеграунде:

С ним меня познакомил Стив Возняк (Steve Wozniak). Мне было… ну… примерно 13 — 14 лет. Не было в мире такой андеграундной записи, которой не было бы у этого парня. Этот парень был ходячим «вестником Боба Дилана». Он был реально в это погружен и вся его жизнь вращалась вокруг Боба Дилана. Он был обладателем лучшей коллекции музыкального андеграунда, даже лучшей, чем вы можете создать сегодня, когда она (эта музыка) уже выпущена. Его подборка была изумительна. И наша комната были переполнены записями Боба Дилана, которые мы переписали.

В ответ на вопрос покупателя о печальноизвестной проблеме с сигналом iPhone:

Просто избегайте держать его таким образом.

В ответ студентам на их просьбу о помощи в подготовке тезисов:

Среди наших целей не значится помощь вам в получении хороших дипломов. Уж простите.

О заинтересованности Apple в деньгах и целях компании:

Деньги не являются целью Apple. Наша цель — дизайн и разработка хороших продуктов, которые мы выводим на рынок. Мы верим, что вследствие этого людям они понравятся, из чего вытекает то, что мы заработаем какие-то деньги. Но мы полностью уверены в том, каковы наши цели.

О том, когда его уволили из Apple:

Это было лучшим из когда-либо случавшихся со мной событий. Тяжкое бремя успеха сменила легкость вновь обретенной роли новичка, не испытывающего ни в чем уверенности. Это освободило меня и позволило войти в один из наиболее творческих периодов моей жизни.

О своей знаменитой зарплате в $1:

Я получаю 50 центов за [свое] появление… и еще 50 центов за выступление.

Финальное:

Я всегда говорил, что, если когда-либо наступит день, в который я более не смогу нести обязанности главы Apple и [оправдывать связанные с этой должностью] ожидания, я буду первым, кто даст вам [об этом] знать. К сожалению, этот день настал. Настоящим я освобождаю должность генерального директора Apple.

Но не следует унывать. Можно не сомневаться, что освободившись от обременительной ноши повседневной рутины управления, Стив Джобс продолжит уделять внимание своему любимому детищу, легендарной компании Apple, которая неоднократно создавала грандиозные продукты, изменившие сам облик человеческой цивилизации. Нам же остается пожелать Стиву Джобсу крепкого здоровья, а его преемнику Тиму Куку новых свершений у штурвала Яблочного Корабля.

Источник: Theinquirer.net, Thisislondon.co.uk

6 комментариев

  1. 0

    А с кем Джобс целуется?

  2. 0
    Свитчер

    Это Нора Джонс. И это офигенное фото.

  3. 0
    sound_assassin

    ну давайте больше статей об уходе стиви, больше о всех его действиях, а когда новости и идеи иссякнут, можно и некролог написать.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий