Один из руководителей Sony Ericsson возглавит латиноамериканское подразделение Apple

1

Teixeira

На днях (правда, пока без официального подтверждения) стало известно, что Apple удалось переманить к себе одного из квалифицированных управленцев Sony Ericsson в Северной Америке, и теперь он возглавит подразделение компании в латиноамериканском регионе – быстрорастущем и перспективном для Apple рынке.

Согласно информации из его профиля в Linked In, президент Sony Ericsson U.S. и глава американского подразделения компании Андерсон Тейшейра (Anderson Teixeira) присоединился к производителю Mac в этом месяце, получив должность «глава Apple в Латинской Америке».

Тейшейра, уроженец Бразилии, был сотрудником совместного предприятия Sony Ericsson с момента его создания в 2001 году, и занимался продвижением телефона Xperia и другой продукции компании в различных регионах. Поработав в Латинской Америке и Западной Европе, он получил назначение на пост президента Sony Ericsson U.S., курирующего деятельность компании во всей Северной Америке.

В феврале этого года Sony будет принадлежать полный контроль над брендом Sony Ericsson. Успехам компании в последнее время радоваться трудно – показатели доходов и прибыли упали, рыночная доля утеряна и продолжает уменьшаться.

До сих пор у Apple не было официального руководителя в латиноамериканском регионе, однако здесь наметилась четкая тенденция роста затрат среднего класса на покупку новых технологий, что может предполагать потенциальный рост спроса на продукцию компании. Во время телефонной конференции в октябре прошлого года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что Бразилия является многообещающей страной – здесь продажи выросли на 118% по сравнению с прошлым годом и составили $900 миллионов долларов в четвертом квартале финансового 2011.

Сейчас Apple набирает обороты на латиноамериканском рынке благодаря декабрьскому релизу iPhone 4S и развертыванию музыкального магазина iTunes Music Store, поэтому компания заинтересована в укреплении здесь своих позиций (предполагается, что скоро в Бразилии появится новый флагманский Apple Store).

Кроме того, присутствие технологического гиганта в регионе усиливается работой новых заводов Foxconn по производству iPhone и iPad, в открытие которых китайская компания инвестировала не менее $12 миллиардов.

Сейчас, до официального объявления о вступлении в должность, предполагается, что Тейшейра работает во флоридском офисе Apple в Корал Гейблз, недалеко от старой базы Sony Ericsson, расположенной в Майами.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Компании Sony Ericsson в феврале этого года не станет. Останется только Sony. Так что его никто не переманивал, а скорее попросили по сокращению. Вот Apple и решила подобрать.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий