Рон Уэйн: Работа со Стивом — одна из величайших привилегий в моей жизни

4

ron_wayne

Третий соучредитель компании Apple Рон Уэйн (Ron Wayne) сказал, что работа с Джобсом была для него «одной из величайших привилегий в жизни». После того, как компания Apple официально объявила о смерти Стива, большинство преданных фанатов направились в ближайшие магазины компании, а руководители ведущих компаний мира выразили свои соболезнования.

Коллеги из AppleInsider.сom расспрашивали господина Уэйна о времени когда он вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) работали плечо к плечу со Стивом. Впервые Уэйн со Стивом вместе работали в Atari, а затем недолгое время на самых ранних стадиях становления Apple. Господин Уэйн был очень «убит» новостью о смерти Стива и все время повторял насколько несправедливой может быть судьба.

«Мне уже 77 лет, Стив был на 20 лет моложе меня. Судьба очень несправедлива. Мир технологий потерял вождя. Впервые я познакомился со Стивом в далеком 1970 году, мы тогда начинали работать в Atari. Стив был энергичен и целеустремлен, он всегда знал каким должно быть будущее и полон решительности изменить его. Стив обращал внимание на все, что происходило вокруг него, он чувствовал тех, кто находился рядом, умел собирать вокруг себя людей и вести их вперед за собой. У него была способность читать будущее, а точнее видеть каким мир станет».

Третий соучредитель Apple продержался в компании только 12 дней со дня ее основания, продав свою 10-процентную долю акций за 2300 долларов. По его подсчетам 2300 долларов в прошлом вложенные в компанию Apple в настоящее время могли бы превратиться в 35 миллиардов долларов.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Вот ведь как, — одно, неверно принятое решение меняет жизнь человека…
    ———-
    (-Это ведь вроде он показан в фильме «Пираты кремниевой долины»?)

  2. 0

    допустил финансовый промах

    • 0
      Смешное Ухо

      о_о, Мне этот дядечка очень импонирует.

      Делает то, что ему нравится, не жадничает, не завидует, не жалеет…

      Лучше быть счастливым при жизни, чем самым богатым на небе?(с)

  3. 0

    Да вот фишка в том, что и сам Стив никогда не гнался за «баблом» — работать столько лет в своей собственной компании, за 1$ в год и не имея акций собственной конторы, т.е. не получая никакого профита. ктоб на это согласился? Если мона сидеть и жировать на акциях Диснея?
    Это работа чисто за идею, за любовь к компании, которую ты сам, когда-то основал, — ведь Стив не технарь, хоть и рулил айти компанией, он художник, а подлинным художникам плевать на «бабло».
    Правильно сегодня сказала моя мать, которой 72 года — Стив, он, как наш Перельман — ему абсолютно плевать на деньги, главное результат.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий