Встреча руководителей Apple и Ferrari: зреет революционный продукт

22

В начале этой недели состоялась эксклюзивная встреча двух величайших деятелей современности. Президент и председатель совета директоров Ferrari Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) повидался с исполнительным директором Apple Тимом Куком, чтобы лично обсудить вопросы корпоративной стратегии и модели управления бизнесом. О результатах встречи и своих впечатлениях руководитель Ferrari рассказал студентам Стэнфордского университета.

Глава Ferrari Лука ди Монтеземоло

Ди Монтеземоло получил глубокое представление о взглядах последователя Стива Джобса и убедился, что оба мировых бренда имеют общие ценности. По словам итальянца, внимание к бренду, эксклюзивности, людям и экологии вместе с центральным управлением являются основополагающими факторами успеха и развития любой уважающей себя компании. Ди Монтеземоло даже провел параллель между собой и ролью Стива Джобса в возрождении бренда Apple.

Простота, дизайн и «страсть к продукту» – вот ключевые тезисы философии Apple.

Ди Монтеземоло похвалил модель управления бизнесом и взаимоотношения внутри Apple, подчеркнув заинтересованность каждого из работников в создании высококлассных продуктов и непрестанное вдохновение, которое оставил после себя легендарный Стив Джобс.

«Когда компания имеет настоящего лидера, коим непременно являлся Стив Джобс, люди относятся к нему с большим уважением и благодарят его за все то, что он делает».

«Для людей важно видение. Дайте им четкие цели, установите четкие приоритеты и дайте каждому из них возможность расти [внутри компании]»,

— дал наставления Ди Монтеземоло будущим руководителям среднего и высокого звена.

После своего выступления президент Ferrari рекламировал СМИ разработанную компанией систему рекуперации кинетической энергии (KERS), а именно гибридную силовую установку V12, представленную на этой неделе в Пекине. Преимущества нового двигателя испытает на себе флагманский суперкар, который дебютирует позже в этом году. Лимитированная серия новой модели поступит в продажу в начале 2013 года.

Может ли это каким-то образом быть связано со слухами о потенциальном выходе гибридного семейства лэптопов, которое объединит в себе преимущества MacBook Air и MacBook Pro? Вряд ли. Перед нами две успешные компании мирового масштаба, которые занимаются совершенно разными видами деятельности. В то же время их многое объединяет.

«Одна строит автомобили, другая производит компьютеры. Но вместе они [Ferrari и Apple] связаны одной страстью, любовью к продукту и маниакальным отношением к технологиям и дизайну».

Не так давно на ресурсе LinkedIn была замечена вакантная должность инженера по встраиваемым системам для автомобилей в Китае. Учитывая тенденцию «интеллектуализации» современных транспортных средств, можно предположить, что в перспективе между компаниями будет завязано тесное сотрудничество. А запуск в Италии нового высокоскоростного поезда Italo в стиле Ferrari и слухи о «революционном проекте», под которым понимается высокотехнологичная яхта, только подливают масла в огонь. Неужели нам покажут суперскоростную яхту или спорткар Ferrari под управлением Siri? Ответ на этот вопрос может знать только руководство компаний Apple и Ferrari.

Лука ди Монтеземоло:

«Я здесь не для того, чтобы продавать. Я здесь, чтобы дать то, о чем вы мечтаете».

Источник: Wired.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров