Дневник перебежчика: Две недели с Samsung Galaxy Note II. Итоги.

135

Первый взгляд
Часть 2

Так уж получилось, что наши друзья из магазина "Компьютер Плаза" охотно согласились предоставить смартфон Samsung Galaxy Note II для того, чтобы я снова расстался с iPhone (ранее я это уже делал в пользу Galaxy S III) и начал использование девайса на столь недолюбливаемой многими нашими читателям операционной системе Android. Я предполагал, что с Galaxy Note II повторится та же самая история, как и в случае с Galaxy S III, но все пошло не по плану.

Дневник перебежчика

Сценарий, который крутился у меня в голове до распаковки Galaxy Note II, был до боли прост: первые впечатления будут исключительно положительными из-за новых ощущений и опыта использования, затем они сойдут на нет и начнутся серые будни и борьба с глюками и шероховатостями Android. Закончится же все прозаично — с радостью и улыбкой от уха до уха будет извлечена Sim-карта, сделан полный сброс и смартфон будет возвращен в «Плазу», а место в кармане снова займет iPhone — как в домашние тапочки.

Как уже было отмечено абзацем выше, все почему-то пошло совсем не так. Да, с самого начала Galaxy Note II меня очень удивил. В первую очередь за счет своих размеров, а во вторую — в нем был стилус (хорошо, хорошо — S-Pen). Огромный дисплей, а особенно в контрасте с 3,5-дюймовым экраном iPhone, смотрелся и ощущался очень непривычно. Было опасение, что после Retina-дисплея iPhone стандартного 720р в Galaxy Note будет недостаточно для обеспечения четкой картинки, но после первого же включения аппарата он доказал, что 1280х720 точек вполне достаточно, чтобы смотреть на четкую картинку на дисплее в 5,5 дюйма.

Galaxy Note II

С другой стороны, если продолжить разговор о дисплее, оправдались худшие ожидания — Galaxy Note II «по-самсунговски» ярок и цветаст, как тропический попугай, что понравится далеко не каждому, особенно тем, кто как и я, пересел с умеренной цветовой гаммы iPhone. Скажу честно, после Samsung я отчаянно сомневался в том, все ли хорошо с моим iPad — слишком блеклым казался экран. Кстати, это ощущение осталось до сих пор.

Самой главной особенностью линейки плафонов Note является то, что экран распознает нажатия специальным стилусом — до 1024 уровней нажатия! Соответственно, вы можете пользоваться девайсом не только пальцами, но и стилусом — листать интернет-странички, играть в крестики-нолики, создавать рукописные заметки и писать текстовые сообщения своим почерком, который телефон чаще всего распознает корректно. Корейцы внимательно отнеслись к подобной инновации и, положа руку на сердце, могу заявить, что порой мне очень даже нравилось водить S-Pen по экрану и наблюдать то, как мои каракули автоматически становятся ровными буквами.

Galaxy Note II

Для пера даже было создано специальное приложение под названием S Note, в котором пользователь Samsung Galaxy Note II может развернуться на полную катушку — создавать текстовые заметки, добавлять к ним миниатюры из библиотеки, рисовать свои, прикреплять изображения. Словом, приложение позволяет делать многое и его использование в целом удобно. Правда, не могу сказать наверняка, насколько действительно полезным оно может оказаться — я им воспользовался всего пару раз для отправки рукописных заметок своим друзьям и близким для того, чтобы показать «вот как я могу».

Но самое интересное — это Android.

На Galaxy Note II из коробки стоит Android версии 4.1.1. Двумя, на мой исключительно субъективный взгляд, самыми интересными нововведениями новой версии Android является плавно отрисовываемый интерфейс (наконец-то!) и ассистент Google Now, который не стоит путать с Siri или S Voice.

Энди Я был очень приятно удивлен тем, что Galaxy Note II ощущается в руке как по-настоящему могучий девайс (шутка ли — 4 ядра по 1,6 ГГц!). Даже Android, с его немеренной тягой где-нибудь, но стормозить, не смог испортить ощущение. Да и сама ОС исправилась и теперь ведет себя очень плавно — списки прокручиваются плавно, странички рабочих столов сменяются одна другой с честными 60 FPS, а девайс ведет себя очень отзывчиво и шустро. Такого я еще не видел ни на одном Android-устройстве. Даже Galaxy S III умудрялся время от времени то тут, то там подтормаживать. Определенно точно, что это заслуга как мощного процессора, так и новой версии операционной системы.

Что касается ассистента Google Now, то просто скажу, что эта штука просто влюбила меня в себя. Работает она достаточно просто. В настройках вы указываете, по каким поводам Google Now должна лезть в Интернет за информацией для предоставления вам: погода там, где вы находитесь, игры вашей любимой команды, покажет пробки перед выходом на работу, интересные места вокруг, начиная от баров и заканчивая достопримечательностями, и многое другое. Все это выполнено в очень аккуратном стиле — минималистично и чистенько. Одно только расстраивает — если основной язык устройства не английский, то заставить Google Now озвучивать результаты поиска не представляется возможным.

Google Now

Да, Google Now — это виртуальный ассистент вперемешку с поиском Google, причем в большей мере функциональность программной новинки завязана именно на веб-поиске, а не помощи в установке будильника или обновления статуса в Facebook — Google считает, что с этими задачами вы сможете справиться самостоятельно.

Естественно, что без технологий распознавания голоса Galaxy Note II не был бы настоящим «гуглофоном» — действительно, прогресс Google в этом плане нельзя недооценивать и не замечать. Все то, что я говорил телефону, было понято и распознано на высшем уровне. Что оказалось самым приятным — это распознавание двух языков в одном предложении.

Galaxy Note II

В продолжение разговора о сервисах Google также нельзя обойти и Google Maps, особенно в свете карт Apple. В моем случае это был глоток свежего воздуха — все дома, улицы, переулки и остановки общественного транспорта Москвы на месте и шанс заблудиться стремился к нулю. Тут же, конечно, можно вспомнить Яндекс.Карты, но имея личную неприязнь к этому продукту, я предпочел пользоваться картами поискового гиганта.

Другой вопрос в самом начале использования Samsung Galaxy Note II состоял в том, сколько планшетофон сможет продержаться от одного заряда аккумулятора — ведь производительное железо и огромный экран нужно чем-то «кормить»! За день очень активного использования мне так и не удалось полностью разрядить аккумулятор, учитывая то, что никаких режимов энергосбережений я не использовал и беспроводные интерфейсы не отключал. В среднем Galaxy Note держался молодцом в течение двух дней, и только под вечер второго дня намекал на то, что неплохо было бы и подзарядиться. Для современного телефона результат более чем внушительный.

Итог

После сброса настроек и данных с аппарата было даже немного жаль с ним расставаться. За две недели Galaxy Note II сумел мне по-настоящему понравиться, даже несмотря на то, что он с трудом помещался в ладонь и предательски торчал из кармана джинсов. Он быстр, могуч и живуч. У него огромный и яркий экран. У него даже есть стилус. Этот аппарат стабилен в работе и на него можно положиться, а Android в случае с Galaxy Note II ведет себя лучшим образом.

Я даже решил продолжить эксперименты и теперь пользуюсь Galaxy Nexus. Так мне понравился Android.

——

cplaza

Благодарим наших друзей из магазина «Компьютер Плаза» за предоставленный смартфон Samsung Galaxy Note 2 .

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров