Минувшая неделя была для Apple ужасной. Что произошло

22

Прошедшая неделя, невзирая на грандиозную презентацию, в рамках которой Apple обозначила новое направление своего развития на ближайшие годы, была для нее одной из самых неудачных за последние годы. Компания столкнулась с целом ворохом проблем, разрешить большую часть которых в одночасье ей – при всех ее финансовых возможностях – оказалось не под силу. AppleInsider.ru представляет вашему вниманию подборку событий недельной давности, которые немало дискредитировали Apple.

Сервисы

Все началось еще в прошлый понедельник. Компания презентовала сразу четыре новых сервиса, из которых только один получил точную дату запуска и цену ежемесячной подписки. Три других в Купертино пообещали запустить позднее в этом году, отказавшись озвучивать стоимость доступа к каждому из них. Казалось бы, если Apple привлекла к участию в запуске самых передовых голливудских звезд, то в компании уже знают, сколько это может стоить, но предпочли не озвучивать такого рода информацию. А жаль.

Apple News+

Сразу после запуска Apple News+ разработчик Стивен Тротон-Смит обнаружил в сервисе серьезную уязвимость. Как оказалось, Apple не зашифровала кеш приложения, позволив пользователям получать доступ к платным журналам без необходимости оформлять подписку.

Запрет продаж iPhone

Через день после презентации судья Комиссии по международной торговле США Мэри Джоан Макнамара, рассматривающая дело Apple против Qualcomm, рекомендовала запретить продажи всех iPhone с модемами от Intel. И хотя у Apple нашелся защитник, решивший, что останавливать продажи категорически нельзя, компании было о чем поволноваться, тем более что аналогичные запреты уже действуют в Китае и Германии.

Клавиатура

В среду, 27 марта, Apple была вынуждена признать, что клавиатура с механизмом «бабочка» третьего поколения, которую компания устанавливает в новые MacBook Air и MacBook Pro, страдает от тех же дефектов, что и ее предшественница. Компания выпустила публичное письмо, в котором принесла свои извинения пользователям, подчеркнув факт наличия проблемы.

Увольнение Джерарда Уильямса

Конец рабочей недели ознаменовался для Apple увольнением Джерарда Уильямса III, который руководил разработкой процессоров А-серии, устанавливаемых во всю мобильную технику компании. Не совсем понятно, по какой причине инженер покинул Apple, но то, что от его ухода в Купертино потеряют очень много, остается неопровержимым фактом.

Отмена AirPower

Но худшее Apple оставила напоследок. Спустя полтора года после анонса Apple объявила о том, что отказывается от проекта AirPower, поскольку ей не удалось создать продукт, который бы соответствовал высоким стандартам качества компании. Это первый случай за всю историю, когда Apple отменяет релиз новинки, так и не выпустив ее в продажу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное из мира Apple.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров