Нового iMac хватит на всех

20

Проблему дефицита новых iMac поднял даже Тим Кук, когда отчитывался о финансовых результатах Apple за первый квартал. По словам генерального директора, эта проблема была полностью вызвана задержками со стороны производителей комплектующих для подобных компьютеров, поэтому сроки доставки iMac варьировались от двух до четырех недель.

imac-models

Если верить онлайн-магазину Apple и нашим коллегам с 9to5Mac, корпорация все же смогла справиться с дефицитом моноблоков. Сейчас покупатель сможет получить заветный компьютер в течение трех дней — это касается как 21,5-дюймовой модели, так и 27-дюймовой версии. А ведь не так давно старшую модель приходилось ждать больше месяца.

iMac-shipping

Очень хорошо, что Apple постепенно улаживает все свои проблемы с поставщиками необходимых деталей. Компания успешно справилась с нехваткой iPhone 5, пусть и не с должной оперативностью, а также обеспечила своих покупателей достаточным количеством iPad mini. Километровые очереди перед Apple Store и дефицит устройств в первые дни продаж давно стали неким ритуалом, через который вынуждены проходить многие пользователи.

Новый iMac действительно потрясающий. Невероятно тонкий дизайн и вполне приемлемая техническая начинка — то, что делает особенными почти все устройства от Apple. Такой компьютер можно с гордостью поставить на письменный стол, даже если большую часть своего времени вы пользуетесь ноутбуком. Оборудованные новыми iMac офисы компаний и вовсе напоминают исследовательский центр NASA.

Но не стоит забывать про существование легендарного Thunderbolt Display. Поскольку нынешний iMac очень напоминает своим видом монитор от Купертино, инженерам необходимо готовить срочное обновление этой линейки. Проблема в том, что несмотря на среднюю популярность среди покупателей, «молнию» бывает очень сложно достать.

Нельзя сказать, что новое поколение iMac отличается низкой ценой — за топовую комплектацию с 27-дюймовым экраном, терабайтным жестким диском и процессором Intel Core i5 придется выложить порядка двух тысяч долларов. За эти же деньги, разумеется, можно прикупить и MacBook с поразительным дисплеем Retina, но многим удобнее работать за большим экраном.

Хочется верить, что в дальнейшем Apple учтет свои прежние ошибки и не допустит такого безобразия с собственной продукцией. Все-таки порой даже «Почта России» доставляет посылки быстрее, чем покупатель получит свой заслуженный iMac.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров