iPad mini — это революция в стакане воды

81

«Представим, что Apple все же выпустила уменьшенную версию iPad и рынок сошел с ума. […] Но прошел первый ажиотаж, и вы поймали себя на мысли…», — Алексей Винницкий.

И я поймал себя на мысли, что iPad mini великолепен. К сожалению, я пропустил весь ажиотаж, но доволен, что был среди тех 50 % людей, которые верили, что iPad mini будет. Я уверен, что продажи планшета в новом форм-факторе будут феноменальными. Взгляните на себя. Когда мы, год назад, заикнулись о том, чего якобы не одобрял Джобс, гневные комментарии посыпались на еретиков, как гнилые помидоры. Что я вижу сейчас? Довольны все.

Буря в стакане воды

Те, кому неудобно читать с iPad 2/3. Те, кому неудобно держать большой iPad одной рукой. Те, кто еще не купил себе «читалку». Те, кто хочет собрать всю коллекцию техники Apple. Довольны «нищеброды» — как вы сами говорите — хотя я бы не называл так бюджетный сегмент, проживая в России и Украине. Всего триста долларов (минимальная комплектация) за революционный планшет (тот же iPad 2), который стал не просто миниатюрным дополнением к серии «яблочных» планшетов, а явил собой кое-что поменьше побольше: комфорт.

У меня был замечательный опыт пользования iPad 2, правда, не моего. Я с удовольствием пользуюсь техникой Apple, и, можно сказать, являюсь ее фанатом. Не техники — компании. Для меня это modus vivendi нашей планеты, инновационные технологии, революционный дизайн и начинка — маленький шаг к технологической сингулярности. Но при всем это я недоумевал, зачем мне iPad. Это потребительская техника, и в этом нет ничего плохого, просто на потребление контента у меня уходит не так много времени, как у вас. Появление рынка миниатюрных планшетов привело меня к мысли, что это самый лучший форм-фактор для чтения книг. Я филолог и люблю читать, но давно отвык от бумажных книг — библиотека на флешке куда удобнее целого читального зала, забитого пыльной макулатурой.

Столько статей на нашем ресурсе было посвящено «малышу», которого все долго ждали, но в руках никто не держал. И только после просмотра презентационного видео до меня дошел очевидный факт: он лучше своих старших собратьев. Пусть для кого-то «в семье не без урода», история показывает, что младшие братья зачастую удачливее старших.

Сначала с опаской, но потом все смелее аналитики начали признавать: iPad mini нужен. Пользователи распробуют со временем, для Apple это необходимый ход конем на рынке. Amazon и Google сильно увлеклись, но как минимум заложили фундамент для тех, кто захочет остаться в экосистеме Apple. Сто раз мы писали о том, что Джобс был не то, чтобы не против, — чуть ли не за обеими руками за миниатюрный форм-фактор планшета. Всем привет, вот вам iPad mini.

Недавние данные показали, что по прогнозам iPad mini «съест» двадцать процентов продаж своих старших братьев — и поделом. Мне кажется, ситуация сложится иначе: те, кто пользуется iPad 2/New-New iPad со временем распробуют миниатюрный вариант того-же-самого, «коллекционеры» возьмут не мешкая, а пользователи, для которых цена старших iPad кусалась, с удовольствием возьмут iPad mini. И продажи будут, повторюсь, феноменальными. Почему бы и нет?

Разрешение осталось прежнее — привычное нам по iPad 2. Процессор порадовал, батарея — тоже. В два раза легче iPad 2, «mini» будет удобно лежать в одной руке и прятаться в заднем кармане тонкой сумки, в которой поместится MacBook Air и зарядные устройства для техники. Impossibru!

Может я обленился, но для меня в технике очень важна портативность. Apple, как по мне, единственная компания, которая делает удачные, не побоюсь этого слова, нетбуки, а теперь и легкие, вкусные, изящные «читалки» и «смотрелки» в лице iPad mini. К чему я это все? Хочу поздравить всех нас, а самое главное — Apple — с тем, что она совершила еще одну революцию. Назовем ее мини-революцией — или, как говорят, «революцией в стакане воды».

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров