iPad mini: привет, малыш

166

Свершилось. Еще одни слухи и утечки подтвердились. Буквально только что Тим Кук, CEO Apple, со сцены Калифорнийского театра представил всем собравшимся в зале и перед мониторами iPad mini. Удивил ли нас новый "яблочный" планшет? Да, конечно, удивил, даже несмотря на многочисленные утечки, которые, честно говоря, уже успели надоесть. Но давайте-ка не будем тратить много времени на всевозможные вступления и сразу посмотрим на новинку, сделав некоторые выводы, благодаря той информации, которую мы только что получили прямиком из Калифорнийского театра.

iPad mini

Маленький, тонкий, невероятно легкий

— именно так охарактеризовали нам iPad mini со сцены Калифорнийского театра.
iPad mini
Всего 7,2 мм в толщину, действительно очень тонкий. А вот с цветами нас огорчили: iPad mini будет доступен только в белом и черном цвете. Никакой яркости, никакой смелости и креатива. Скучно, Apple, я ожидал намного большего. Почему нельзя было сделать как, например, с iPod Touch?

А вот с разрешением экрана все очень даже хорошо: 1024х768, как и у своего старшего 9,7-дюймового брата. К слову, об экране: многие очень волновались за приложения и разработчиков, не стоит. Все приложения будут работать идеально, никаких проблем нет и не будет.
iPad mini

iPad mini может похвастаться процессором А5, глобальной поддержкой LTE, камерой FaceTime, работающей с HD качеством, и еще одной камерой в 5 МП и, конечно же, разъемом «Молния». Работать от полного заряда батареи малыш сможет до 10 часов. В iPad mini установлена самая тонкая одноячеечная батарея Apple.
iPad mini
Вот что говорит о дизайне iPаd mini Джонатан Айв:

Когда мы разрабатывали iPad mini, мы хотели сохранить волшебный шарм iPad.

Cover
Защищать экран вашего новенького iPad mini будут специальные маленькие чехлы Smart Cover. Все как у взрослых.

iPad mini
А вот про цены даже говорить ничего не хочется. Это ужасно. Это обидно. Это противно. Позор, Apple. В продаже iPad mini появится 2 ноября, купить его вы сможете, например, в Пуэрто-Рико, так как великая и могучая Российская Федерация в первую волну, к сожалению, не попала.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий