Аналитическая газета предсказала iPad еще в 1994

4

Редко такое бывает, когда я считаю, что могут существовать люди из будущего, но мне кажется, что Роджер Фидлер (Roger Fidler) им и был. В 2007 году блог Paleofuture опубликовал видео (вы можете просмотреть его в конце статьи), в котором Фидлер и его команда в Knight-Ridder описывают электронную газету, открытую на чем-то, что несравненно могло бы быть iPad… не считая то, что клип был снят в 1994.

Большинство футуристов делают ошибочные предсказания, а некоторые уходят так далеко в будущее, что никогда не узнаешь, правы они или нет, но предсказания команды Knight-Ridder о «электронном планшете» были просто ужасающими (кто бы в это поверил, это ведь почти безумие для тех времен). На рубеже веков, они и предсказали то, что люди будут носить джинсовые куртки без воротников и были невероятно правы.

«Мы до сих пор используем компьютеры для создания информации, а вот для текстов, видео и другой информации мы используем планшет», — говорится в видео. Там также описываются «страницы пользователей», «интерактивные карты» и возможность делиться ссылками с друзьями. Такое ощущение, что Фидлер какой-то магией связан со Стивом Джобсом в некоторых чертах, говоря «Никому не нужна инструкция для ежедневной газеты» и о том, что планшетные газеты должны быть простыми. Удивительно, но он даже в своей речи описал нечто, напоминающее iAds.

Если вы сейчас посмотрите это видео из 1994, то считайте, что вы смотрели 13 минут из будущего. Также вы, возможно, сможете узнать классический PowerBook Duo, Newton, а также заметить небольшой скрытый смысл: историю Apple.

Видео

Источник: tuaw.com

4 комментария

  1. 0

    ну саму идею айпада яблокам подали студенты из калифорнийского университета, которые очень точно описали знакомый нам девайс гораздо раньше чем в 1994 году
    Статья про эта была написана в журнале Наука и Жизнь за какой то давний год, недавно перебирая архивы своих журналов наткнулся на эту статью

  2. 0
    Ринцлер

    Ха! Подобные устройства были предсказаны еще раньше — Джином Роденберри, создателем саги Star Trek (самая первая серия появилась в 1966 году), более того, 80% техники используемой НАСА имели прототипы именно в Звездном Пути, при чем гораздо раньше их появления. Планшет — не исключение, с одной разницой — реальные планшеты редко используются с толком, в основном развлекуха

  3. 0

    Вы путаете причину со следствием. Они не были предсказаны — они были придуманы. И уже от них разработчики современных девайсов и плясали.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий