Apple продолжит оспаривать права на товарный знак iPad в Китае

5

iPad

Apple решила оспаривать декабрьское постановление китайского суда и подала апелляцию в защиту названия iPad – первый иск Apple с обвинениями в адрес местной компании и с намерениями установить контроль над товарным знаком в регионе был отклонен.

Со ссылкой на заявление китайской компании – производителя дисплеев Proview International, доклад IDG News Service в Computerworld сообщает, что купертиновская компания 5 января текущего года официально подала апелляцию в Высший народный суд провинции Гуандун – в ответ на отклонение оригинального иска в декабре 2011 года.

Немного предыстории: в своем оригинальном прошлогоднем иске Apple утверждала, что на всех законных основаниях купила товарный знак iPad в 2010 году у британской компании с названием IP Applications, которая, в свою очередь, приобрела права на его использование у тайваньского дочернего подразделения китайской компании Proview. Однако этот иск был отклонен Шэньчжэнским муниципальным судом – в постановлении было указано, что головная компания в сделке не участвовала, и данную сделку с дочерним предприятием нельзя считать правомерной.

Дело представляется неоднозначным и запутанным еще и потому, что некоторые уверены в наличии определенной связи между IP Applications и Apple.

Перед релизом своего популярного планшета в 2010 году компания Apple приобрела товарный знак iPad у компании Fujitsu, которая начала использовать это название для обозначения своих портативных устройств на базе Windows CE в 2003 году. Впоследствии Apple купила международные права на имя iPad, в том числе на его использование в Китае – у тайваньского подразделения Proview в 2006 году.

Xie Xianghui, правовой представитель Proview, утверждает, что Apple затребовала за незаконное использование товарного знака iPad компенсацию в размере 4 миллионов юаней (около 636 тысяч долларов) в последней апелляции. Сама шэньчжэнская компания Proview подала два отдельных иска о запрете продаж iPad, и оба они сейчас находятся на рассмотрении суда.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    Кто теперь помнит о тех айПадах? А Эппловские — вот они, в каждом доме!

    • 0
      Николай Хижняк

      Оледжио, ну, не в каждом. я бы даже сказал — далеко не в каждом.

      А на счет авторских прав: как аукнется, так и откликнется.

      • 0
        Оледжио

        Николай, Насчет каждого была шутка, конечно же. А вот авторские права принадлежат Эппл, тут и думать нечего. Да и потом айПад нам знаком только потому, что его выпустила Эппл

        • 0
          Николай Хижняк

          Оледжио, можно и с другой стороны посмотреть. ай пад нам знаком от Apple, потому что компания ранее которой принадлежало это название — не выпустила под ним никакого международного продукта, который сорвал бы все внимание и популярность.

          другими словами — пусть побудет в той шкуре, в которую она пихает всех кого ни попадя со своими патентами.

  2. 0
    Оледжио

    Да с какой ни смотри- что бывшие владельцы торговой марки iPhone, что владельцы iPad, ничего достойного не показали. Зато на лавры победителя все облизываются

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий