Единственное, что мне не нравится в моем iPad на 16 Гб

64

Вопреки ожиданиям, Apple выпустила новый iPad со старым соотношением накопителей — 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Некоторые предвидели, что в связи с обновлением дисплея возникнет необходимость в тяжеловесном контенте высокого качества. Что ж, вот и первые ласточки.

Новый iPad

Спустя десять дней после того, как я приобрел новый iPad, я все еще люблю его. У меня нет никаких претензий. Я использую его каждый день, даже чаще, чем MacBook Air. Да, мой iPad немного перегревается, но я не думаю, что Consumer Reports были хоть немного правы, когда в столь черных красках расписывали heatgate. Но за последние несколько дней я столкнулся с огромной проблемой.

Теперь, когда разработчики наконец-то взялись за обновление своих приложений под новый Retina-дисплей, я понял, что свободного пространства практически не осталось.

Все потому, что многие приложения стали гораздо больше по весу, чтобы поддерживать графику на уровне дисплея Retina. Хуже всего дело обстоит с Wired Magazine. Conde Nast обновила приложение Wired на выходных. Раньше оно выглядело ужасно, теперь хорошо, но пространство-то не резиновое.

До обновления приложение весило 600 Мб. Теперь же я могу только представлять, насколько выросла необходимость Wired в свободном пространстве. 1 Гб?

Когда я покупал свой iPad, я взял самый дешевый вариант, 16 Гб с Wi-Fi. Теперь меня терзают определенные сомнения, смогу ли я загрузить весь контент с высоким разрешением на эту версию планшета.

Тем не менее, я все еще не думаю, что мне нужно переплачивать Apple лишние 100 долларов за 32-гигабайтовую версию iPad. Может быть я скряга, но 16 гигабайт не стоят 100 долларов. Я понимаю, что флеш-накопитель достаточно дорогой, но я не согласен на такую дороговизну.

Придется мучиться с 16-гигабайтовым iPad. Это означает в первую очередь то, что я не смогу пользоваться контентом с той скоростью, с которой хочу. Теперь, если я хочу посмотреть шикарный эпизод любимого сериала в HD, мне придется очищать место на iPad. Захочу посмотреть другой — придется тратить несколько минут на загрузку 1,5-гигабайтового файла. Надеюсь, Apple исправит это так, что можно будет смотреть потоковое видео с iCloud, как это работает с Apple TV.

Что касается игр вроде Infinity Blade II, так я вообще молчу. Вердикт таков: если я перестану что-то читать, смотреть или играть во что-то, мне придется это удалять, чтобы очистить место для новых подвигов. Это раздражает, но даже не знаю, виноват ли я, что поскупился на 100 долларов?

Источник: businessinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров