Есть ли потребность в более быстром iPad?

54

Пользователи нового iPad продолжают обмениваться впечатлениями, полученными от практического применения планшета – сайт imore.com предлагает точку зрения автора по имени Georgia, через руки которой прошли все три поколения «яблочного» планшета, и для которой самым ключевым фактором, похоже, является скорость работы устройства. Итак, вот ее мысли по этому поводу:

new iPad

Дисплей Retina – это круто, но я не дизайнер и не фотограф, к тому же пока я продолжаю больше читать с компьютера или бумажных носителей, чем с экрана своего iPad. У меня модель Wi-Fi iPad, поэтому наличие поддержки LTE для меня тоже не существенно. Голосовой помощник – вещь отличная, особенно для тех, кто предпочитает (или вынужден) управлять голосом, а не касанием. Но лично для меня ни одна из вышеперечисленных возможностей не оказалась по-настоящему впечатляющей. Я бы предпочла, чтобы вместо удвоения разрешения экрана и увеличения скорости сети нас порадовали усилением мощности чипсета A5X и дополнительными объемами RAM для достижения единственной цели – сделать iPad быстрее.

Я ненавижу ждать. Я смотрю видео с более низким разрешением, потому что терпеть не могу ожидания начала потокового воспроизведения или окончания загрузки. Мой iPad включается мгновенно, и мне это очень нравится. Но потом, когда я начинаю открывать сайты, мне приходится ждать, пока загрузятся страницы; если я запускаю игру, то довольно долго жду ее загрузки. Поэтому такие вещи, как быстрый запуск, теряют свою прелесть на фоне ожидания выполнения других необходимых задач.

Скорость iPad 2 оказалась более высокой по сравнению с оригинальным iPad, это было заметно сразу. Даже iPhone 4S работает быстрее, чем iPhone 4, и это тоже заметно сразу. А вот новый iPad… в этом плане ничем не отличается от iPad 2. При всей удивительности дисплея Retina мне очень бы хотелось, чтобы вместо удвоения числа пикселей экрана в два раза увеличилась скорость планшета.

iPad

Разрешение текста или изображения меня особо никогда не беспокоило – в отличие от скорости, с которой эти изображения или тексты способны загружаться на экран. Наверняка одного увеличения скорости (без других апгрейдов и изменения дизайна) было бы недостаточно для поддержания спроса на планшет в течение двух лет, однако этот фактор порадовал бы, без сомнения, многих.

Кроме того, нельзя забывать о сроке службы батареи. Примечательно, что новый iPad получил дисплей Retina, сохранив при этом возможность 10-часовой работы в автономном режиме, как и iPad 2. А теперь представьте, сколько бы работала новая батарея без нового экрана? Возможно, все 17 часов или больше.

Итак, Retina-дисплей и поддержка LTE в устройстве появились – возможно, в следующем году iPad потеряет объемы и ускорится, а также еще больше нарастит мощность батареи. Вот этого обновления мне бы хотелось ждать. А пока мне придется продолжать ждать загрузки веб-страниц и игр.

Стив Джобс иногда цитировал Генри Форда:

«Когда я спрашивал людей, чего бы им хотелось, они говорили, что хотят более быстрых лошадей».

Вместо этого он дал людям то, о чем они и понятия не имели – автомобиль. Однако в случае с новым iPad я вижу обратную сторону этого уравнения. Все, чего мне сейчас хочется – это более быстрый iPad.

Источник: imore.com, Georgia

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров