Foxconn и Pegatron отгрузят первые партии ‘iPad 3’ в начале марта 2012

11

iPad 2

Новый доклад утверждает, что производственные партнеры Apple компании Foxconn и Pegatron уже начали сборку планшетов iPad третьего поколения, готовя первые партии, которые будут отправлены в начале марта.

Сегодня японский сайт MacOtakara сообщил, что Foxconn достанется 85% объемов производственных заказов на будущие планшеты Apple iPad, а Pegatron – 15% (аналогичное деление происходит и в случае с iPhone 4S). Данные сегодняшнего доклада согласуются с более ранней информацией о том, что компания Pegatron получила «небольшой заказ» на производство новых планшетов.

Источник отмечает, что, так как китайский новогодний фестиваль в честь года Дракона в этом году пройдет раньше, чем обычно (с 23 по 28 января), график производства нового поколения iPad ускорится. По данным доклада, первые партии планшетов с LCD-дисплеями производства Sharp Electronics Corporation будут готовы к отгрузке в начале марта 2012.

Этот же источник утверждает, что некоторые производители аксессуаров уже получили подробную информацию о форм-факторе будущего iPad и начали производство своей продукции. Есть предположение, что чехлы для iPad 2 не будут подходить планшетам iPad третьего поколения. Источник, на который ссылается японский сайт, утверждает, что «угол округления» в новых iPad будет таким же, как в iPad 2, поэтому существующие магнитные обложки Smart Cover подойдут для новых устройств, но магниты для Smart Cover будут размещены «в других местах» планшета.

Автор доклада Danbo также предположил, что новый iPad будет называться «iPad 2S», а не iPad 3, и что в случае с планшетами Apple будет использовать ту же систему обозначений, что и для iPhone.

Судя по данным из некоторых недавних отчетов, более высокая емкость новой батареи незначительно увеличит толщину так называемого «iPad 3». Если учесть, что новое поколение планшетов Apple получит улучшенный дисплей с удвоенным разрешением уровня Retina Display, то вполне логично, что для обеспечения 10-часовой работы в автономном режиме действительно понадобится более мощный аккумулятор. Также, по многочисленным слухам, Apple готовится использовать процессор A6 с графикой, производительность которой в 20 раз превысит показатели существующих графических процессоров.

Источник: appleinsider.com

11 комментариев

  1. 0

    Budet Ipad 3 — a ne 2S. ATO NE iPHONE.

  2. 0

    и что что не Айфон — ipad новый продуукт который всего в двух поколениях вышел — и не ясно как Эпл будет их маркировать

    буква S началась именно c Iphone3gS

  3. 0

    если только Ретина дисплей будет — как планшет можно назвать 2S? — это очень и очень весомое новшество)

  4. 0

    Да нафига ему ретина? Думаю, что ретины не будет, так как сейчас соотношение разрешений экранов айфона и айпада позволяет унифицировать приложения. Некоторые из них уже работают на обоих девайсах, например пейджес или bike baron. Поживем увидим, по моему личному мнению ретина на айпаде не нужна.

    • 0
      Винницкий Алексей

      Ipad, Первый человек, говорящий такое. Вы пользовались iPhone 4/4S и после него iPad?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Винницкий Алексей

      Ipad, Первый человек, говорящий такое. Вы пользовались iPhone 4/4S и после него iPad?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Валерий Шахов

      Ipad, Как раз таки Retina на iPad очень даже нужна.Как ни как это планшет,и разрешение 1024х768 не сможет раскрыть весь потенциал графического процессора iPad.

  5. 0

    тут уместнее так «вы пользовались iphone 4/4S, а после него iphone 1-3GS?»

    Retina сила

  6. 0

    Правильный вопрос!

  7. 0

    Ретина это вообще бомба, сравнивал 3г с 4с вообще небо и земля))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий