iPad mini может работать 24 часа

53


Павел может лететь в Ленинград?
- Может.
- А Женя может?
- Может.
- Они оба могут.
«Ирония судьбы или С легким паром!"

Вышеуказанный эпиграф был приведен специально для тех, кто ругает нас за то, что в заголовках своих материалов мы не можем доходчиво объяснить, что информация не является стопроцентным фактом. Тем не менее, на этот раз, хоть речь и идет о простом предположении, оно вполне может обернуться былью. Все-таки компания Sharp входит в число поставщиков экранов для Apple, и ее новейшая разработка может быть использована в iPad mini, что сделает новый планшет настоящей бомбой. Однако обо всем по порядку.

iPad mini может работать 24 часа


На днях компания Sharp представила свой новый планшет под названием Aquos Pad, который поступит в продажу в Японии в декабре. Главной особенностью этого гаджета является дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и технологией IGZO, которая позволяет его аккумулятору с 2 040 мАч работать без подзарядки в 2,5 раза дольше, чем батареи существующих на рынке планшетов. Технология IGZO (в аббревиатуре зашифровано название сложного химического соединения — оксид индия, галия и цинка) отличается значительно уменьшенными в размерах пикселями, что обеспечивает более четкое изображение и существенное повышение эффективности работы аккумулятора.

Так как Sharp поставляет дисплеи для различных гаджетов Apple, предположение о возможном использовании данной технологии в новом планшете напрашивается само собой. Но мы не будем заострять на этом внимание, а просто подробно расскажем о том, в какую эффектную вещицу сможет превратить iPad такой инновационный экран.

При этом напомним, что аккумулятор Aquos Pad обладает емкостью 2 040 мАч, тогда как у нового iPad mini, по имеющимся данным, этот показатель будет равняться 4 490 мАч. Как утверждает Sharp, аппаратная конфигурация планшета позволяет ему работать без подзарядки до 12 часов. Вспоминаем курс арифметики за первый класс и получаем, что с дисплеем Sharp IGZO автономная работа нового бюджетного планшета Apple сможет достигать 24 часов. Только представьте себе: целые сутки непрерывного просмотра видео!

iPad mini может работать 24 часа

Sharp Aquos Pad

Согласитесь: iPad с продолжительностью работы, сопоставимой с Kindle, может разбить вдребезги все хилые потуги конкурентов обосноваться в планшетном сегменте. Однако помимо планирования в аппаратном плане есть еще один важный стратегический компонент — маркетинг. Если умопомрачительный экран от Sharp действительно появится на iPad mini, то это позволит нам строить предположения о том, что будет представлять из себя новое поколение «большого» iPad. Помимо коннектора Lightning, обновленного динамика и улучшенной камеры в свете вышеуказанного в нем также можно будет ожидать того же самого дисплея. Однако мы размечтались, давайте вернемся на землю.

Зная компанию Apple, которая не пропустит мимо своего внимания ни одной технологии, способной позволить ей еще сильней оторваться от конкурентов и закрепить свои позиции в качестве инноватора планетарного масштаба, мы можем быть уверены, что рано или поздно она захочет использовать такой дисплей в своих продуктах. И если 23 октября мы не увидим дисплей IGZO на iPad mini, данная технология вполне может появиться и на очередном предложении iPad или, скажем, MacBook Air. Вряд ли бы кто-либо из вас отказался от ноутбука, который способен работать круглые сутки без необходимости бегать к розетке.

Конечно же, гадание на кофейной гуще дело неблагодарное, к тому же про технологию IGZO известно, что пока она доступна лишь для планшетов с диагональю 7 дюймов (iPad mini, напомним, будет чуточку побольше). Тем не менее, сама мысль о том, что период автономной работы нашего любимого гаджета может быть увеличен более чем вдвое, как минимум воодушевляет.

По материалам CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров