Применение приложения FileMaker для iPad городскими властями Остина

1

ACC

На конференции Macworld Expo MacIT представители городского совета Остина рассказали о том, как использование приложения FileMaker Go помогло им быстро уменьшить объемы бумажной работы и упорядочить организацию участников обширного выставочного центра Austin Convention Center при помощи планшетов iPad.

FileMaker, дочерняя компания Apple, разработала собственный продукт под названием FileMaker Go как способ создания и применения специализированных iOS-приложений, опирающихся на собственные программные базы данных. Во время презентации в Moscone Center, Сан-Франциско, администратор баз данных Джефф Мур (Jeff Moore) рассказал о том, как его отдел пользуется инструментом FileMaker Go, чтобы работать с существующей автоматизированной системой расчетов при помощи приложения для сенсорного планшета iPad, которое позволяет управлять заказами и площадями городского конференц-центра.

Мобильное приложение для iPad предлагает сотрудникам повышение производительности, предоставляя актуальную информацию о клиентах и участников выставки в Austin Convention Center – огромного комплекса, который охватывает площадь в шесть городских кварталов в Остине, столице штата Техас, и служит центром проведения ежегодного мероприятия «South by Southwest» (фестиваля и интерактивных конференций музыки и кино).

В конференц-центре находятся километры волоконно-оптических и Ethernet-кабелей, потенциально он предлагает возможность одновременного подключения 6 тысяч интернет-соединений. В нем также есть пять залов площадью более 246000 квадратных футов (около 22 тысяч квадратных метров) в качестве выставочных площадей.

Рассказав о данном организационном решении при помощи iPad-приложения и о том, что оно принесет 200% возврата инвестиций, Мур описал, каким образом персонал IT-отделов может быстро и легко создавать свои iOS-приложения для реализации индивидуальных задач и получения собственных выгод.

«Принеси свой девайс» — пропуск в корпоративный сегмент для Apple

В рамках конференции Macworld MacIT Conference большое внимание уделили «Присутствию Apple на предприятиях», говорили об управлении компьютерами Mac и iOS-устройствами в корпорациях, в сфере образования и государственном секторе, главным образом сосредоточившись на политике BYOD («bring your own device» — принеси свое собственное устройство).

Также говорили об эффекте стратегии «ориентации информационных технологий на потребителя», которая повлияла на расширение присутствия Apple Mac и iOS-устройств среди корпоративных пользователей, которые до этого исторически предпочитали Microsoft Windows и политику строго централизованного одобрения девайсов и компьютеров.

ITMacs.

Бывший глава компании Apple Стив Джобс когда-то теоретически отклонил возможность получения больших прибылей на корпоративном рынке, из-за существования «привратников», которые поддерживают сложившиеся отношения с производителями ПК и вряд ли отреагируют на простоту и элегантность продукции Apple.

Осенью прошлого года аналитики Gartner описали тенденцию BYOD и сравнили ее с «неудержимым поездом, сходящим с рельсов», отметив, что более молодые сотрудники «предпочитают передовые потребительские технологии типа iPhone и iPad возможностям, традиционно предлагаемым на большинстве предприятий».

Apple начала агрессивно двигаться в сторону корпоративного рынка в 2008 году, когда уже был iPhone – компания объявила о релизе iPhone OS 2.0 с поддержкой Exchange Server, корпоративных VPN-сетей и других специфических функций. Компания с тех пор добавила расширенную поддержку возможностей корпоративного использования платформам iOS и Mac OS X и устройствам на их базе – функций, используемых третьими сторонами (такими, как AirWatch, MaaS360 и MokaFive) для обеспечения компаниям управления и защиты устройств, выбранных их сотрудниками.

Происхождение Apple FileMaker

Компания FileMaker, изначально имевшая имя Claris, вначале была независимым дочерним подразделением Apple – она появилась после того, как купертиновская компания «раскрутила» бизнес Mac-приложений в 1987 году, чтобы избежать конфликта между Apple-производителем оборудования и ее независимыми сторонними разработчиками программного обеспечения.

Через год после создания Claris компания Apple купила FileMaker у Nashoba. Этот программный пакет сохранил свой успех на рынке десктоповых баз данных, несмотря на конкуренцию со стороны Microsoft в виде продуктов File, затем Fox Pro, затем Access.

К концу 1990-ых годов приложение FileMaker стало очень популярным и успешным продуктом Claris. Стив Джобс переименовал Claris в FileMaker в 1998 году, и фактически отменил разработку других продуктов компании, оставив ее дочерним подразделением Apple.

Однако Стив Джобс взял программный пакет ClarisWorks и сделал его товаром, продаваемым напрямую от Apple, переименовав при этом в AppleWorks. Джобс также руководил вопросами приобретения различных разработчиков для создания программных пакетов Final Cut Pro, Logic Pro, iLife и серий новых производительных приложений под названием iWork, которые в итоге заменили собой AppleWorks.

fmgo

Несмотря на то, что сотрудники FileMaker являются сотрудниками Apple, эти две компании эффективно работают независимо. Со стороны FileMaker быстро появляется поддержка инициатив Apple, однако база данных Bento, равно как и приложение FileMaker Go для iOS-устройств, появились в цифровых магазинах App Store только шесть месяцев спустя после выпуска iPad в 2010 году.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Интересная статья!
    Маленькая поправка: fiberglass всё-таки оптоволконных, а не «волоконно-оптических».

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий