Разработчики приложений: «Apple расставила точки над i»

12

ipads-looking-cool

Как нетрудно догадаться, следующие несколько ночей после презентации нового iPad разработчики приложений не могли уснуть, думая, как они могут использовать новые возможности планшета. Ресурс CultOfMac поговорил с несколькими разработчиками под iOS и узнал их мнение. Конечно же, все не свелось к элементарщине вроде «дисплея высокого разрешения».

Тодд Дитчендорф (Todd Ditchendorf), создатель Fluid:

Первой моей реакцией было то, что это самый лучший апгрейд, на который могли надеяться фанаты Apple или разработчики. Apple расставила все точки над i, включив улучшенный процессор, камеру, дисплей и поддержку LTE без повышения цен.

Я даже не думал, что можно так сделать, не принеся ничего в жертву. Но Apple умудрилась улучшить устройство и оставить цену на прежнем уровне. Впечатляет.

Как по мне, дисплей Retina это ключевая функция. Дисплей iPhone очень крут, а теперь и iPad будет таким же. С трудом подавляю в себе желание прикупить новенький планшет, хотя у меня и есть уже первый и второй iPad.

Луций Квок (Lucius Kwok), создатель The Grix:

Думаю, дисплей Retina будет выглядеть великолепно. Когда вышел iPhone 4, я почувствовал, что мой iPad 2 использует древнюю технологию. Но я пока не могу сказать, как много пользы принесут нынешние приложения, если они обновятся под графику нового iPad. Мое приложение Transit Maps, к примеру, вынесет много полезного, поскольку на Retina-дисплее будут различимы мелкие детали, и такие карты будут неотличимы от своих бумажных аналогов. К тому же, вы сможете отчетливо видеть большую часть карты, при условии, что мелкий текст будет очень разборчив.

Другое мое приложение — C64 Paint — представляет собой пикселизованный арт-редактор, поэтому максимум, что вы получите — более гладкие прямоугольники. Не так много изменений.

LTE, на мой взгляд, в США будет работать не везде. По крайней мере MiFi от Verizon здесь, в Нью-Йорке. Скорость, которую я получал от LTE, была ненамного больше, чем от 3G, да и сеть часто падала. Более хорошее впечатление от 3G у меня сложилось в таких странах как Япония и Тайвань, но с 4G там я не работал.

Немного не в тему iPad, но я думаю, что дисплей Retina для MacBook Air не за горами. Там, конечно, будет на такая плотность пикселей на дюйм, как на iPad, но HD на 11-дюймовом дисплее — то, что нужно.

Рич Сигель (Rich Siegel) из Bare Bones Software:

Думаю, самым большим достоинством дисплея с высоким разрешением можно назвать визуальную привлекательность системы и приложений в целом. Творческая работа с 2x-разрешением создает хорошие возможности для дизайнеров, чтобы те могли лучше прорабатывать детали. Благо, для этого у них в четыре раза больше пикселей. Отсюда, думаю, пользовательские интерфейсы будущего будут еще больше отполированы, чем те, к которым мы привыкли. Каждый раз, когда мы делаем контент чище, четче и лучше, выигрывают и наши пользователи.

Думаю, пока не могу назвать конкретные преимущества. Это что-то вроде феномена «прилив поднимает все корабли». 🙂

И по поводу LTE: для пользователей наличие более хорошей камеры и возможности передачи данных не по Wi-Fi (там, где доступна сеть LTE) еще больше улучшает общее восприятие. Лично я не могу представить, как кто-то использует iPad как фотоаппарат. Чем iPhone не угодил? Хотя, всякое бывает.

Джеймс Томсон (James Thomson), создатель PCalc:

Мне довелось поработать с дисплеем Retina на новом iPad в прошлом месяце, поэтому большую часть работы по подготовке PCalc я сделал за день. Взгляните на скриншот. [ссылка] Мне даже не хватает дисплея на моем Mac, чтобы полностью его увидеть.

Хочу опробовать PCalc на реальном устройстве. Там, где участвует так много пикселей, однозначно будут места, где код, ранее проверенный на дисплее с разрешением 1024 на 768, столкнется с проблемами производительности на 2048 на 1536. Даже если производительность графики будет в два раза быстрее, конечные результаты будут отличаться. Я уже нашел несколько моментов в своем приложении, которые нуждаются в оптимизации. Думаю, все будет хорошо.

Стивен Тернбулл (Stephen Turnbull), создатель Memneon:

Что интересно, так это то, что в данный момент я занят разработкой двух игр. Одна связана с путешествиями по всему миру, другая — с тайной мозга в банке с формалином (!), и обе требуют огромного количества видео и фотографий. Дисплей Retina однозначно улучшит целостный опыт.

Источник: cultofmac.com

12 комментариев

  1. 0
    Даниал

    Я вот не понял. Как сейчас разрабатывать под iPad 3?
    Уже есть под него симулятор? А как это все в StoryBoard/IB делать?

    • 0

      Даниал, Симулятор-то есть в 5.1 sdk, но разрешение п**** большое.
      даже на 27» не влезает

    • 0

      Даниал, IB — зло, лучше отучайтесь от него, если пользуетесь. В iOS 5 есть какая-то проблема с xib’ами. Удалив все xib’ы из проекта и переписав все в коде получил прирос при подгрузке контроллеров в 2-3 раза.

  2. 0
    Падипад

    ЖДу-недождусь как через месяц мне прейдет мой ipad 3, ой…. NEW

  3. 0

    http://www.youtube.com/watch?v=ZyaQ9unLFZM

    новый Айпад в Цифровом

  4. 0
    Михаил

    >>Конечно же, все не свелось к элементарщине вроде «дисплея высокого разрешения».

    Как не свелось, когда свелось?)

  5. 0

    Скриншот впечатлил, конечно.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    BOB NICLES

    http://www.youtube.com/watch?v=ZyaQ9unLFZM Na video vidno cto iPad 2 ot iPad 3 nesilno otlicaetsja v prostoj obstonovke.

  7. 0
    Никита Гук

    Какой разраб то интересный, у него сначала вышел iPad 2, а потом iPhone 4, занимательно так скажем.

  8. 0
    Bendermen

    это конечно все круто и интересно , но . не менее интересно и это http://www.iphones.ru/iNotes/207808 — может все ж исправится эта » Легендарный Брак «

  9. 0
    Винницкий Алексей

    «с тайной мозга в банке с формалином» Это сильно :)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий