5 причин, по которым следующий iPhone не получит экран 4,6 дюйма

92

Для многих фанатов iPhone вчерашний вечер стал просто прекрасным: слух о новом, большом экране для следующего поколения смартфонов iPhone прокатился со скоростью Angry Birds не только по западным порталам, но и по Рунету. Чего греха таить, все мы ждали большого экрана ещё до анонса iPhone 4S. Тогда не получилось, может получится теперь?

xlarge

Ребята из всем известного блога Gizmodo.com так не думают, и составили свой список «5 причин», по которым в новом iPhone просто не может быть экрана столь большого размера. Давайте посмотрим и подумаем, правы ли они.

1. Пиксели

«Retina-дисплей» — это главная фишка Apple на сегодняшний день. Понятие, конечно, немного размытое, но все знают, что оно значит: невероятно красивый дисплей. Гаджеты Apple имеют в своем распоряжении лучшие дисплеи, и увеличение диагонали к 4,6 дюйма может повлечь за собой серьезные проблемы. Если в iPhone увеличить дисплей на 1,1 дюйма, то DPI упадет с 326 до 250 — а это уже далеко не Retina-дисплей. И даже если в компании пойдут на увеличение разрешения к 720p, разница всё равно будет видна. А это большое «no no». К тому же, увеличение диагонали дисплея повлечет за собой ещё одно страшное изменение: разработчикам придется создавать и портировать игры под новый экран. Ещё одно «no no» для Apple.

От себя: логика ребят правильная, но не будет же компания из-за этого всю жизнь выпускать iPhone с одинаковой диагональю. Да и разработчики после выхода iPad в 2010 году быстро взялись за дело и перенесли множество приложений с iPhone на планшет без каких-либо проблем.

2. Призрак Стива Джобса

Шесть лет тому Стив Джобс решил, что iPhone получит дисплей в 3,5 дюйма. Все iPhone имели 3,5-дюймовые экраны. Все iPod Touch имели 3,5-дюймовые экраны. Если Тим Кук пожелает сменить политику Стива Джобса, это может повлечь за собой негодование пользователей и плохое отношение со стороны акционеров за то, что тот пренебрег наследием Стива.

От себя: бред сивой кобылы. О каком завещании может быть речь, если его никто никогда не видел? Да и если оно существует, может следующим шагом был именно новый iPhone с диагональю 4,6 дюйма, процессором A100500 и камерой в миллион Мп? Аргумент действительно высосан из пальца.

3. 3,5 дюйма — лучший из вариантов

Каждый из ныне существующих смартфонов Apple (а их уже целых 5) это действительно хорошая вещь: они прекрасно лежат в руке, если только у вас не клешни или маленькие детские ручки. Кнопка «Домой» может легко нажиматься большим пальцем. Размер дисплея достаточно хорош для просмотра фильмов, для съемки фото/видео, и он отлично подходит для ежедневного чтения. Он чудесно помещается в карманы брюк, какими бы узкими они не были. 3,5 дюйма — это оптимальный вариант. Мы знаем это, и в Apple знают это. Для компании, которая свято следует своим традициям, не свойственно что-либо менять, особенно если это касается столь серьезного вопроса. В чем заключается резон Apple? Она и так продает миллионы трубок из года в год.

От себя: первый действительно хороший аргумент. Аппарат и вправду оптимален, да и достаточно практичен в повседневной работе. Вопрос в том, долго ли Apple сможет продавать «миллионы трубок»? Возможно, боясь потерять рынок, в компании и думают о несколько ином будущем.

4. Источник сплетни не внушает доверия

Напоследок. Давайте подумаем: данная сплетня пришла к нам из одной корейской газеты, в которой нет ни одного прямого доказательства от Apple, кроме привычного нам «тайного источника» или «тайного осведомителя», который говорит о запуске нового iPhone с «экраном в 4,6 дюйма», да и ещё «во втором квартале этого года». Господа, что за чушь? Новый смартфон через 7-9 месяцев? Никогда.

От себя: корейские газетчики сами себя пропиарили самым отличным способом. Лучше и не придумаешь. Мысль ребят о том, что новый iPhone не может выйти через 7-9 месяц вполне понятна: в практике компании такого никогда не было. Да и слабо верится, что Apple не захочет выжать всё возможное из iPhone 4S.

5. Зачем Apple участвовать в «гонке размеров»

В последнее время компании-производители смартфонов устроили непонятную гонку, которая похожа на то, как мужчины между собой меряются мужскими достоинствами. Также как и компьютеры меряются в скорости работы, смартфоны начинают гнаться за тем, у кого будет экран побольше: стоит только вспомнить Samsung Galaxy Note. И такой пример не единственный: смартфоны от LG также перевалили за 5 дюймов, а HTC Titan/ Sensation XL немного не дотягивают до этого. Но проблема вот в чем: больше не всегда значит лучше. И Apple тому яркий пример.

От себя: на мой взгляд, это один из самых главных аргументов. Две последние модели iPhone просто замечательны: в маленький аппарат поместили много самых разных полезных вещей, которых порой не найдешь в смартфонах побольше.

«Будет или не будет» — вопрос довольно непростой, и вместо гадания на корейской кофейной гуще, лучше просто дождаться того дня, когда Фил Шиллер выйдет на сцену и скажет: «Представляем вам новый iPhone».

P.S. Искренне надеемся, что называться «The new iPhone» он не будет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий