It’s Alive! — монстростроительная игра

10

0 Main

iTunes: It’s Alive! | 0,99 $ | iOS

Уже близок запрещенный в некоторых регионах России праздник Хэллоуин, и пока его совсем не изничтожили цензурой — к нему можно подготовиться, например, скачав несколько тематических игр. И сегодня я расскажу про одну из самых мрачных и полных черного юмора игр, что я когда-либо видел. Встречайте, игра It’s Alive! Слабонервным и лишенным чувства юмора — вход противопоказан!

1 Main Menu

В этой игре вам предстоит примерить на себя роль средневекового «доброго доктора», причем стать в одном ряду с такими замечательными представителями профессии как Виктор Франкенштейн, Ганнибал Лектер и Йозеф Менгле. Цель игры — первым собрать полноценного кадавра, используя предлагаемые игрой запчасти. По версии разработчиков игры, любой уважающий себя живой мертвец ну никак не может обойтись без: туловища, головы, мозга, сердца, рук, ног, ступней и кистей. Игра заканчивается как только кто-то из игроков собрал все восемь фрагментов и таким образом оживил свое творение. Есть два варианты игры: в первом безоговорочно выигрывает тот, кто первым собрал полное «тело» из восьми компонентов. Во втором варианте — первому собравшему тело дается пять бонусных очков, а потом суммируется стоимость использованных «запчастей», и набравший больше всего и является победителем.

Поскольку игра является iOS-версией настольной карточной игры, то и вся игровая механика строится вокруг манипулирования карточками.

2 Rules

Играть в игру может от 2 до 5 человек, причем это могут быть как люди (передавая устройство друг другу), так и компьютерные оппоненты. Мультиплеера в игре нет, но это компенсируется гуманной ценой игры в 1 доллар (и частыми распродажами, когда игра вообще бесплатна).

В начале игры у каждого на руках есть 12 монет. В свой ход игрок может либо открыть карту из колоды, либо за удвоенную цену вернуть карту, сброшенную на одно из кладбищ. В случае карты из колоды, ее можно либо купить, либо продать за пол-цены на личное кладбище (округление идет не в пользу игрока), либо выставить на аукцион. Аукцион проходит в один круг, и «деталь» получает тот, кто больше всего заплатил.

3 New Game

Для разнообразия в колоде есть еще два специальных типа карт. Гробики, стоящие дорого, но как джокер способные заменить любую часть тела и «восстание», символизирующее средневековый электорат, решивший поинтересоваться, чем же это таким гер доктор занимается ночами на кладбище. В последнем случае, как водится, придется заплатить. Платить можно как деньгами, так и частями тела, имеющимися на руках.

Вот такая вот добрая и забавная игра для всей семьи получилась у разработчиков.

Теперь, собственно, про сам iOS порт. Он достаточно хорошо выполнен: графика хоть и мультяшная, но отличается реалистичностью. Звуки и музыка тоже неплохи и позволяют погрузиться в атмосферу торговли и собирательства. AI играет на приемлемом уровне.

4 In Game

Несмотря на простоту правил, игра заставит шевелить извилинами: нужно думать о том, что делать в свой ход, собирать нужные части тел, управлять деньгами и в идеале — еще помнить, что уже собрали соперники. В общем, игра подойдет и как фоновое развлечение для компании, так и в роли разминки для мозга, тем более что игра ведет подробную статистику ваших успехов.

Игра стоит один доллар и часто раздается авторами бесплатно, но даже если вы на распродажу не попали — свой доллар она честно отрабатывает.

Название: IT’S ALIVE! — The Monster Building Game
Издатель/разработчик: Yehuda Berlinger & Jeremiah Maher
Цена: 0,99 $
Ссылка: iOS

10 комментариев

  1. 0

    Посмотрев ролик стало понятно — что вообще ничего не понятно 🙂

  2. 0

    А почему стоимость в $??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Pussy (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не подскажете как называется раздел с распродажами в айтюнсе? А то тут все на английском ( в самом аппсторе). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий