Автор бренда iMac рассказал, как Apple должна назвать новый iPhone

27

Чтобы не запутаться самой и не вводить в заблуждение потребителей, Apple должна изменить принцип наименования новых iPhone, уверен Кен Сегалл, гуру маркетинга и автор бренда iMac. По его мнению, воспользовавшись цифробуквенной концепцией, разбавленной сравнительными степенями вроде «плюс» и «минус», компания фактически загнала себя в ловушку, выбраться из которой будет непросто.


«Если Apple не перестанет сбивать своих клиентов с толку названиями смартфонов, она станет куда больше похожа на Toshiba, чем на саму себя, — пишет Сегалл на страницах своего личного сайта. — Почему бы ей не воспользоваться уже имеющейся в ее распоряжении концепцией нейминга, выпустив просто iPhone 8, iPhone 8 mini и iPhone 8 Pro? Пожалуй, лучше этого был бы только полный отказ от цифр».

Ранее предполагалось, что вслед за iPhone 6 и 6s Apple может выпустить революционный iPhone Air. Такой позиции, в частности, придерживались многие аналитики, ссылаясь в своих прогнозах на появление в модельном ряду iPad линейки Air. Впрочем, как мы можем видеть сегодня, в Купертино решили навсегда избавиться от «воздушного» бренда, прекратив выпуск планшетов под этой маркой и давно забыв об обновлении фирменных лэптопов.

Лучший комментарий

27 комментариев Оставить свой

  1. 5
    thinkdifferent

    iPhone mini вообще бред. Он бы еще Nano предложил…

  2. 0

    Избавиться от цифры это будет худший вариант. Как потом понять о каком айфоне речь идёт? Если сказать просто iPhone, то не понятно какая модель, какого года, с каким размером экрана. Всё равно придётся добавлять кучу цифр, чтобы уточнить модель.

    • 2

      美少女, iPhone 2017.

      • 0

        kaprizin, у компов Apple нет цифр и всё в порядке. Никто не путается. Просто есть год выпуска устройства. Отличное решение.

        • 4

          mrDoc, Ага, очень прикольно, особенно если в год вышло больше 1 модели. MacBook mid 2015, MacBook late 2015 и т.п. Ещё добавляем pro, with retina, with touchbar и получается самая охрененная метода наименования

        • 0

          mrDoc, Что проще произнести — «айфон семь плюс» или «айфон две тысячи шестнадцать с большим экраном» ?

          По-моему номер модели проще, чем год и размер экрана называть.

          • 2

            美少女, Зачем это произносить каждый раз? Вы говорите «Макбук середина 2012 ретина 13 дюймов»? Если и да, то очень редко.

            • -3

              sw8, Да, если спрашивают какой у меня ноутбук, приходится говорить MacBook Pro Retina 15″ Early 2013. А вот если бы он назывался просто MacBook 153, было бы намного удобнее — назвать одну цифру вместо нескольких слов.

              • 2

                美少女, вот из-за таких как ты после 20-года мы все останемся без новых макбуков 🙁

              • 0

                美少女, Зачем все это говорить? «Пятнашка 13 года». И все. А называть цифру это такое. Даже если будет градация по дюймам, все равно будут вопросы, из серии «а сколько дюймов».

    • -1

      美少女, у компов Apple нет цифр и всё в порядке. Никто не путается. Просто есть год выпуска устройства. Отличное решение.

    • 1

      美少女, согласен. Год выпуска — редкая дрянь. Я уже совсем не помню какого выпуска мой ноутбук и когда хочешь обновить систему и там написано: «для ноутбуков от 201… года выпуска». Все время думаешь: «А мой сюда попадает?». Айфон 4S хрен знает какого года да и этот год мало уже кто вспомнит, а вот скажи 4S и сразу понятно, что за модель. У меня «new iPad» или просто iPad хрен знает (и опять же, какого он года???), уже не помню, для меня он просто iPad 4, хоть это и не официальное название.

  3. 1

    iPhone S, M, L, XL. Вот так. Всё.

  4. 0

    И это называется гуру-маркетолог? Ботву какую-то втирает, чтобы попиариться.
    Да, и что он такого сделал, чтобы Mac лучше продавался? Мне кажется, что данный девайс сам себя продаёт (то есть своего покупателя он найдёт).

  5. 0

    Это выглядит как поддержание интереса к продукту и возбуждение интереса к тому чего еще нет…

  6. 1

    iPhone 7s будет хорошо

  7. 0

    В отношении уже состоявшегося товара, нет ничего лучше, чем привычное (например, касательно наименования товара). Но если данный товар эволюционирует в качественно другой товар, то также стоит кардинально поменять и наименование.

  8. 0

    А я бы с удовольствием купил iPhone Air 🙂

  9. 0

    Просто iPhone

  10. 0
    DeShamil China

    у мерседеса ведь нет цифр кроме видов комплектаций и классов…согласен это грубый пример…но дальнейшая нумерация- это путь к тупику, это невольное сравнение с конкурентами…нужно двигаться собсьвенным путем. «что у тебя за телефон?»
    «у меня айфон»…или…»у меня Макбук»…и все! этим должно быть все сказано….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров