China Mobile может получить Apple iPhone 5 уже в сентябре 2011

1
Ссылаясь на данные с китайского сайта Bianews.com, аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Ticonderoga Securities пишет, что China Mobile может стать одним из первых мобильных операторов, который получит смартфон Apple нового поколения уже в сентябре этого года. Тот сайт, в свою очередь, ссылается на информацию от сотрудника China Mobile, которую он разместил в Weibo (китайский аналог сети Twitter).


Почти сразу же тот пост в Weibo был удален, но его успели зафиксировать, и скриншот сохранился. Уайт (White) пишет, что если сообщение достоверно, это значит, что iPhone 5 понадобится поддержка текущего стандарта China Mobile 3G TD-SCDMA, так как стандарт сети 4G TD-LTE пока только проходит тестирование. Говорят, что Apple уже согласилась работать в 4G – сети China Mobile в будущей перспективе.

«Если пост в weibo и предположения в целом верны, то грядущее партнерство станет для Apple исторически важным событием – компания получит доступ к клиентской базе в 611 миллионов мобильных абонентов, зарегистрированных на конец этого мая, или к 68% общего рынка услуг беспроводной связи Китая. Кроме того, это может случиться в сроки более ранние, чем ожидалось, и дать хороший толчок для роста доходов компании в последние месяцы 2011»

— пишет Уайт (White).

Уайт (White) давно следит за развитием истории Apple-China Mobile, в этот четверг он опубликовал свой аналитический вариант развития событий, предположив, что Apple готовится совершить большой прорыв, заключив соглашение с крупнейшим мобильным оператором в мире. Кроме того, он считает, что Apple для продаж в Китае готовит iPhone меньшего размера по более низким ценам, которые будут продаваться без контракта и станут еще популярнее среди китайских пользователей.

Слухи о партнерстве Apple с China Mobile набрали новую силу в среду, когда появилась информация о том, что главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) был замечен в корпоративной штаб – квартире китайского оператора. Говорили, что Кук (Cook) был в хорошем настроении, что многие расценили как результат успешных переговоров, близкий к заключению сделки.

В настоящее время China Mobile пользуется отечественными 3G – технологиями, несовместимыми с существующими моделями GSM и CDMA iPhone. Но, несмотря на это, у оператора есть 4 миллиона абонентов, пользующихся iPhone, которые пока работают в 2G – стандарте, обеспечивающем значительно более медленные скорости передачи данных.

В Китае iPhone 4 имеет официальную поддержку оператора China Unicom с сентября прошлого года, начало продаж ознаменовалось огромными очередями. В американских магазинах iPhone 4 начал продаваться раньше, в июне 2010 года.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    600 млн абонентов… даже себе представить трудно )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий