Фил Шиллер: Face ID — вне конкуренции

41

Алгоритмы распознавания лиц, используемые производителями Android-смартфонов, не выдерживают никакой критики на фоне Face ID. С таким заявлением выступил Филип Шиллер, вице-президент компании Apple по международному маркетингу. По его словам, Face ID - это не просто функция идентификации, а целая платформа, выполняющая самый широкий спектр задач.

«Мы прекрасно понимаем, что долгие годы кнопка Home по сути являлась одним из важнейших компонентов любого iPhone, — заявил Шиллер. — Благодаря ей вы могли вызывать Siri, активировать Apple Pay и подтверждать свою личность с помощью Touch ID. Поэтому нам пришлось изрядно попотеть, чтобы наделить Face ID прежним набором функций. Ничего подобного до нас просто не делали».

К сожалению, подчеркнул Шиллер, технологии конкурентов не способны работать во всех перечисленных направлениях. К столь плачевному результату, вероятно, привел недостаток времени на проведение полномасштабного исследования принципа распознавания лиц и создания соответствующей аппаратной основы с обязательной интеграцией в операционную систему.

Что касается безопасности, которую Face ID обеспечивает своим пользователям, то и здесь все на высшем уровне, говорит Шиллер. Все данные, которые получает интерфейс, не покидают пределов вашего смартфона и не могут быть прочитаны третьими лицами. Несмотря на это, как выяснили The Washington Post, разработчики некоторых приложений в действительности могли получать доступ к лицам своих клиентов.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий