Глава компании T-Mobile – о главных причинах отсутствия iPhone в ее сети

1

T-Mobile

Генеральный директор T-Mobile Филипп Хамм (Philipp Humm) вчера объявил, что несовместимость частотного диапазона является «ключевой причиной», удерживающей мобильного оператора от участия в продажах iPhone, и что этот вопрос будет решен с появлением новых чипсетов, которые откроют путь смартфонам Apple в сеть T-Mobile.

В интервью для AllThingsD Хамм сказал, что уникальность частотных полос компании T-Mobile до сих пор является главным фактором, мешающим абонентам мобильного оператора пользоваться iPhone в его сети. Он также отметил, что со временем ситуация изменится – технологии развиваются, и новые чипсеты позволят расширить диапазон принимаемых частот. Также руководитель повторил, что финальное решение остается за Apple. Еще осенью прошлого года директор T-Mobile по маркетингу Коул Бродман (Cole Brodman) говорил, что его компания с радостью бы обслуживала iPhone, и что сейчас

«мяч на поле находится на стороне Apple».

Некоторые владельцы разлоченных iPhone, являющиеся абонентами T-Mobile, в прошлом месяце получили выгоду после уравнивания мобильных сетей в виде возможности пользоваться 3G-скоростями оператора, но таких «счастливцев» оказалось немного. Разлоченные GSM-версии iPhone работают в голосовой сети T-Mobile, но в большинстве случаев не могут воспользоваться функциональностью 3G.

Сегодня четвертый по величине мобильный оператор США, являющийся дочерней компанией немецкого оператора Deutsche Telekom, изо всех сил старается «вернуться в строй» после того, как компания AT&T окончательно отказалась от намерений слияния с ним из-за неодобрения властей.

Федеральные власти страны выступили против слияния на основании того, что оператор AT&T не предоставил достаточных преимуществ и выгод, которые появятся на мобильном рынке после удаления из него одного из участников. Компании AT&T пришлось выплатить T-Mobile компенсацию в размере $4 миллиардов за то, что предполагаемая $39-миллиардная сделка по слиянию, о которой было объявлено еще в марте прошлого года, не состоялась.

Вчера Хамм подтвердил, что в планах его компании нет «второй сделки с AT&T», хотя, несомненно, деньги, полученные от AT&T в виде неустойки, а также договоренности о спектре и роуминге, оказались им очень кстати. Забегая немного вперед, глава T-Mobile сказал, что они возобновляют свою рекламную кампанию, которая позиционирует их, как дружественную для потребителей сеть, и мешает успехам конкурентов.

После окончания затянувшегося процесса слияния, которое в итоге не состоялось, оператор T-Mobile оказался в проигрыше по сравнению с конкурентами Verizon и Sprint, которые начали продажи Apple iPhone в прошлом году.

От представителей Verizon недавно прозвучали данные о продаже 4.2 миллионов единиц iPhone в декабрьском квартале 2011 года, что вдвое превысило продажи смартфона в предыдущем квартале. Для сравнения – T-Mobile сообщил о том, что в своей сети обслуживает 10.1 миллионов пользователей 3G/4G смартфонов (на конец сентября 2011 года).

Кроме того, T-Mobile может продолжать терять завоеванные позиции, так как более крупные его конкуренты намного опережают компанию по переходу на использование стандарта 4G LTE. В настоящее время T-Mobile планирует сфокусироваться на стандарте HSPA+, который рекламируется как «4G», а позднее тоже перейти на LTE.

«Мы не против LTE»

— сказал Хамм.

«Мы будем развиваться, чтобы перейти на LTE. Просто пока мы не видим смысла слишком спешить с подобным переходом».

Судя по последним сообщениям, Apple может выпустить совместимую с LTE модель iPhone позднее в текущем году. Компания говорила, что ждет выхода специальных LTE-чипсетов, которые улучшат производительность их телефонов.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Вячеслав

    Кстати, в оригинальном ака немецком T-Mobile айфончики есть.
    И ещё во времена iPhone 3G он появился эксклюзивно именно у T-Mobile.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий