И третий iPad, и новый 4G LTE iPhone, скорее всего, появятся не раньше 2012

7
Новые сведения могут стать холодным душем для тех, кто ждет выхода третьего iPad или запуска 4G LTE iPhone в этом году – оба устройства появятся не раньше 2012 года. В понедельник аналитик Шо Ву (Shaw Wu) из Sterne Agee, ссылаясь на свои источники из поставщиков азиатско – тихоокеанского региона, в записке для инвесторов указал, что новый iPhone, который обещает появиться этой осенью, будет «временным, промежуточным обновлением». Он получит более быстрый процессор, лучшую камеру и новую операционную систему iOS 5.


Такие сведения вполне согласованы с предположениями о том, что пятый iPhone выйдет с незначительными обновлениями, многие называют его «iPhone 4S». Что касается поддержки будущим iPhone стандарта высокоскоростной передачи данных LTE 4G, Ву (Wu), со слов своих источников, пишет, что такой смартфон Apple выпустит только в 2012. За это время компания доработает технологии нового стандарта, улучшит батарею в своих 4G – смартфонах и расширит LTE – сети.

Еще в мае дальневосточные источники утверждали, что Apple изначально планировала запустить свой 4G LTE iPhone в текущем году, но затем перенесла это событие на 2012 год. В качестве причины были названы проблемы с выпуском чипов, которым занимается Qualcomm.

Кроме того, в понедельник Ву (Wu) написал, что и планшет iPad третьего поколения, скорее всего, появится тоже не раньше 2012 года. В этом году многие неоднократно утверждали, что будущий планшет Apple получит новый дисплей Retina Display, с высоким разрешением и качеством изображения.

По словам Ву (Wu), у Apple, конечно, есть причины торопиться и выпустить так называемый «iPad 3» в этом году – конкуренция на планшетном рынке растет, но, с другой стороны, пока еще и iPad 2 пользуется очень высоким спросом, не успевая удовлетворять всех желающих приобрести его. Вероятность того, что новый iPad появится в конце этого года, по его словам, все-таки есть.
Только на прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Apple сейчас тестирует iPad третьего поколения с экраном, похожим на Retina Display, как в iPhone 4, но конкретных сроков выхода девайса издание не называло.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Олег

    Да мы в общем-то не спешим. Да и сетей LTE у нас еще нет, проводили какой-то пробный запуск и затихли( Bite GSM) нет необходимости в более быстром подключении. Процссора и памяти за глаза хватает. Ретина дисплей тоже идеален. Что еще?

  2. 0

    Прямо капитаны-очевидностей!

    • 0
      Олег

      Rew, Если есть более умное соображение, то высказывай, а так-нечего воздух портить

      • 0

        Олег, Во-первых, моя мысль обращена не к твоему мнению, а к статье.
        Во-вторых, неужели кто-то думает, что Ipad 3 выйдет в этом году?! Между прочим Apple не успевает за поставками второго айпада, и до конца лета ажиотаж сохранится точно.
        Какой смысл убивать продукт, пока спрос на него есть?!

  3. 0
    Олег

    Да они сами уже не знают что писать: кто пишет в сентябре и 2 модели, кто в 2012, журналюги одним словом

  4. 0

    придется тогда ipad2 покупать, если осенью 3 не выйдет(

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий