Питер Оппенхаймер: Google потратила слишком «много денег» на приобретение Motorola

4

Во время телефонной конференции, организованной инвестиционной компанией Gleacher & Company, Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer), финансовый директор «яблочной» корпорации в большинстве вопросов был молчалив, но, тем не менее, сказал, что Google потратила слишком «много денег» на приобретение Motorola. Когда специалисты из Gleacher & Company попросили его прокомментировать сделку между компаниями Google и Motorola, он ответил, что сумма сделки в 12,5 миллиарда долларов является слишком “большой”. Если сделкой не заинтересуются регулирующие органы и все пройдет гладко, то это будет крупнейшее приобретение в долгой истории покупок поискового гиганта. В 2008 году компания Google отдала 3,1 миллиарда долларов за рекламную сеть DoubleClick, а в 2006 году приобрела сервис хостинга видеоматериалов YouTube, стоимость сделки составила 1,65 миллиарда долларов.

Если посмотреть историю покупок компании Apple, то можно отметить приобретение компаний NeXT, P.A. Semi и Quattro Wireless, стоимость сделок составила 404, 278 и 275 миллионов долларов. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж (Larry Page) в одном из интервью признался, что приобретение компании Motorola является стратегическим решением и обусловлено необходимостью укрепления защитной линии в патентных вопросах. Господин Пейдж также сказал, что он считает судебные иски от компаний Apple и Microsoft, которые направлены против операционной системы Android, являются решениями которые противоречат здравым законам конкуренции. Наблюдатели рынка смартфонов считают, что патентное портфолио компании Motorola позволит Google существенно укрепить правовые позиции. В то же время аналитики Wall Street считают, что сделка не даст поисковому гиганту никаких привилегий и не окажет серьезного влияния на спрос смартфонов iPhone.

Господин Оппенхаймер на комментарий Пейджа в свою очередь ответил, что он твердо верит в конкуренцию и в то, что компании должны изобрести свои собственные технологии, а не украсть идеи у других. Он также заявил, что пользователи должны выбирать только среди продуктов высочайшего класса. Финансовый директор “яблочной” компании заявил, что компания намерена и дальше защищать свою интеллектуальную собственность в случае необходимости. В соответствии с этой стратегией Apple в настоящее время участвует в патентных спорах одновременно с несколькими компаниями, среди которых HTC, Motorola, Samsung и Kodak. Во время последней ежеквартальной конференции Apple, проходившей в июле, Оппенхаймер сказал, что в конце сентября компания Apple представит решения нового поколения, которые существенно повлияют на рынок. Он также намекнул, что контент iTunes Store также скоро будет пополнен.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    sound_assassin

    А что, еще он мог сказать?

    Автору статьи — неуд! У вас два человека с похожими фамилиями: Оппенхаймер и Оппенгеймер. Вы уж определитесь, как правильно называть его по-русски.

  2. 0
    Алексей Пастухов

    Автор статьи не знает русского языка. В тексте такие оригинальные речевые обороты встречаются, чего только стоит «спрос смартфонов»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий