Sprint не прогадала с iPhone

3

sprintiPhone_270x203

Две недели тому назад в интернете появились записи о том, что третий по величине мобильный оператор в США, Sprint, пошел ва-банк, подписав договор с Apple на покупку 30 млн iPhone. По словам руководства компании, это был единственный шаг для того, чтобы противостоять Verizon и At&t — двум другим игрокам на рынке телекоммуникационных услуг.

Для совершения этой сделки компания отдала 20 млрд долларов, взяв огромные кредиты. В компании были уверены, что iPhone 4S и будущие модели iPhone смогут дать Sprint тот импульс, который будет держать компанию на плаву. Правда Wall Street отреагировал на эту сделку не так позитивно: акции компании обвалились на несколько пунктов. И зря.

Официальный представитель компании Sprint заявил, что первый день продаж iPhone 4S был для компании самым успешным днем в истории. Таких розничных продаж компания ещё не видела. Точные цифры, к сожалению, не называются, но говорить уж точно можно о сотнях тысячах проданных гаджетов. Причем интересно то, что рекорд компания поставила спустя всего-навсего 6 часов с начала продаж. Руководство компании довольно своим решением и в будущем надеется на продолжение успешных продаж iPhone 4S и последующих моделей iPhone. Возможной причиной такого стремительного роста продаж аналитики называют не только успех самого iPhone 4S, но и то, что Sprint предоставляет пользователям безлимитные тарифные планы за умеренные деньги, в то время как Verizon и At&t таких услуг не предоставляли. Теперь вопрос будет стоять по-другому: сможет ли Sprint справиться с самими большими пожирателями трафика в США, не снижая при этом качество своих услуг? Ведь именно это и послужило тем, что At&t отменила все безлимитные пакеты.

Источник: 9to5mac.com, CNET.com

3 комментария

  1. 0

    Интересно, что, если разделить 20 млрд долларов на 30 млн телефонов, то стоимость одного составит 666 долларов )))

    • 0
      RedDearComrade

      Billy, Ясно же, что 20млрд это не только 30млн телефонов, но и сам контракт, сертификаты и т.д.
      Тупо покупка партии телефонов — это не сделка, никто не продаст даже юридической фирме такую баснословную партию телефонов.

  2. 0

    Тупа не распоряжаться 20 миллиардами тут не базар или рынок тут крупные компании и холодный расчет

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий