Спрос на новые iPhone может стать рекордным

102

Предзаказ на iPhone 5c стартовал только в пятницу, а крупнейшие розничные сети по всему миру уже фиксируют невероятный ажиотаж среди покупателей, которые желают приобрести не только «цветную» новинку, но и iPhone 5s. Так, например, известный британский ритейлер Phones 4u сообщает, что судя по количеству заказов, оставленных на сайте магазина, спрос на новые модели смартфонов от Apple в несколько раз превзошел прошлогодние показатели iPhone 5.

Запуск iPhone 5

Представители магазина утверждают, что к старту официальных продаж смартфонов 20 сентября количество предзаказов будет увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии. Phones 4u является партнером целого ряда мировых производителей смартфонов, включая Apple и Samsung.

Хотя аналитики в один голос утверждали, что iPhone 5c не будет хорошо продаваться при такой высокой стоимости, покупатели все равно заказывают пластиковый цветной смартфон. Однако это касается только покупки устройства с контрактом от оператора, поскольку с ним первоначальный взнос уменьшается в несколько раз. В США контрактный iPhone 5c можно будет купить всего за 99 долларов против 549 долларов за версию sim-free.

Phones 4u как раз занимается продажей контрактных смартфонов. Из-за этого нам пока сложно прогнозировать примерный спрос на iPhone 5c в тех странах, где пользователи предпочитают отдавать за телефон всю сумму сразу и самим выбирать сотового оператора. Со старшей моделью все понятно — она обязательно найдет своих покупателей среди владельцев прошлых поколений iPhone.

Но тот факт, что смартфоны пользуются в Великобритании большей популярностью, чем «пятерка», заставляет задуматься. Вроде бы обновление с 4s на iPhone 5 было более существенным, чем с «пятерки» на 5s, однако пользователи решили расставить все иначе. Поэтому на ближайшем финансовом отчете Apple наверняка порадует нас высоким уровнем продаж своих телефонов.

О дате начала официальных продаж новых iPhone в нашей стране пока ничего не известно. В прошлом году Россия попала в третью «волну» продаж, которая стартовала в начале декабря. За это время многие успели обзавестись смартфонами на «сером» рынке.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров