T-Mobile хочет iPhone, а пока предлагает клиентам Android в качестве альтернативы

0

В записи блога для своих клиентов глава службы маркетинга T-Mobile Коул Бродман (Cole Brodman) отметил, что многие из заказчиков разочарованы тем, что не могут купить iPhone в сети оператора. На эти жалобы он отвечает, что «Apple уже знает, что мы бы хотели сделать ее смартфон частью своего ассортимента», который на сегодняшний день в подавляющей степени состоит из устройств под управлением Android.

Бродман (Brodman) отмечает, что на сегодняшний день T-Mobile обслуживает более миллиона абонентов – владельцев разлоченных iPhone. Однако ввиду невозможности официальной продажи популярных смартфонов Apple оператор вынужден рекомендовать своим клиентам альтернативу в виде Android – устройств, которые часто являются достойными соперниками любого смартфона, в том числе iPhone, по характеристикам функциональности, скорости, общей производительности и возможностей.

Главными «рекомендуемыми» устройствами на витринах T-Mobile являются смартфоны Samsung Galaxy S II и HTC Amaze, оба с возможностью работы в сетях T-Mobile 4G. Ни одна из существующих моделей Apple iPhone не поддерживает стандарт T-Mobile 4G и даже нестандартный 3G – формат данного оператора в США, в итоге названный миллион владельцев iPhone вынужден пользоваться мобильным сервисом оператора на базе технологии EDGE.

Сейчас Apple добивается запрета продаж устройства Samsung Galaxy S II во всем мире, и уже добилась предварительного запрета продаж на территории Нидерландов. В качестве основания для запрета купертиновская компания приводит незаконно использованные в Galaxy S II запатентованные Apple технологии, связанные с отображением и управлением фотографиями в смартфоне.

Бродман (Brodman) также пишет:

«Сейчас Android соперничает, и даже опережает iPhone по разным направлениям – в том числе по уровню потребительского восприятия, по размеру рыночной доли и возможностям поддержки стандарта 4G в более быстрых мобильных сетях. Кроме того, Android предлагает своим потребителям свободу выбора. Вы можете выбрать устройство любого цвета, с экраном любого размера, выдвижной клавиатурой, любой ценовой категории и с любыми параметрами настроек. Кроме всего перечисленного, вам будет предложена возможность воспользоваться преимуществами продукта с открытым исходным кодом, облачными сервисами и разнообразными приложениями».

Но с другой стороны – если свобода выбора Android имеет такое большое значение для пользователей, как об этом говорит T-Mobile, непонятно, почему Бродману (Brodman) приходится уговаривать своих клиентов выбирать что-нибудь из предлагаемого ассортимента взамен желаемого ими iPhone, который T-Mobile пока не может официально продавать в магазинах своей сети.

Говорят, что Apple в самое ближайшее время собирается начать продажи своего iPhone в сети оператора мобильной связи Sprint, который в США является третьим по величине игроком рынка мобильной связи. А вот о том, что какая-либо модель «яблочного» смартфона буде поддерживать нестандартную частоту T-Mobile UMTS 3G, которая не используется больше никакими GSM — операторами США и всего мира, пока не было никаких более-менее достоверных слухов.

AT&T очень надеется купить T-Mobile и «перепрофилировать» радиочастотный спектр четвертого по величине американского мобильного оператора в формат LTE. Существующие модели Apple iPhone не поддерживают стандарт связи 4G, но, вероятно, будут адаптированы под использование в новых сетях «4G» LTE операторов Verizon и AT&T уже в следующем году.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий