«Убийцу iPad» создала сама Apple

59

Мало кто сомневался в том, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus станут самыми продаваемыми смартфонами в мире. Однако поражение, которое Apple нанесла соперникам из стана Android, «отрикошетило» неожиданным побочным эффектом. Аналитики предполагали, что выход на рынок фаблета Apple повлияет на продажи iPad, но мало кто ожидал, что влияние будет таким сильным, что впору говорить о пресловутой «каннибализации».

iPad killer


В соответствии с последними данными сайта Compare My Mobile, целых 12% владельцев iPad, вышедших до 2014 года, решили продать свои планшеты, чтобы купить iPhone 6 Plus. Число отказавшихся от iPad ради iPhone 6 несколько меньше, но тоже впечатляет — 8 процентов.

При этом пользователи, которые продали iPad ради смартфонов, наверняка ясно понимали, что фаблет не заменит им планшет. В то же время, так как планшет не сможет заменить ноутбук, данный шаг выглядит как результат тщательно обдуманного решения. А это значит, что для того, чтобы картина изменилась, Apple необходимы серьезные инновации в планшетном сегменте.

Справедливости ради не можем не отметить, что в отчете Compare My Mobile содержится информация о том, что многие поклонники Apple решили избавиться от старых iPad, чтобы обзавестись iPad Air 2 и iPad mini 3. А это уже свидетельствует о том, что по степени преданности потребителей бренд Apple остается неоспоримым лидером.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий