Управляющий AT&T рассказывает о новом формате сим-карт от Apple

2
Исполнительный директор AT&T Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega) сказал в интервью на этой неделе, что сим-карты меньшего размера это простое и очевидное решение. Его компания заинтересована в этом. При этом, он отказался от ссылки на Apple, которую на прошлой недели сделал исполняющий директор France Telecom.

 

Когда Ina Fried (Ина Фрайд) из All things D поинтересовалась о заинтересованности AT&T миниатюрными сим-картами, о чем, кстати, по сообщениям, уже договорились Apple и France Telecom, де ла Вега (de la Vega) признал, что его компания работает над вопросом использования сим-карт меньшего размера.

«Я думаю, что, скорее всего, это произойдет»

— сказал он.

В конце мая, управляющий France Telecom Штефан Рикард (Stephane Richard) сказал в интервью, что Apple и беспроводные операторы достигли соглашения использовать маленькие сим-карты вместо встроенного сим-чипа, к которому Apple выражала интерес. По словам Рикарда (Richard), следующий iPhone будет меньше и тоньше, частично благодаря уменьшению размера сим-карты.

Согласно словам управляющего Orange, дочерней компании France Telecom, Apple в мае представила в европейский орган по стандартизации новые требования к форм-фактору сим-карт. iPhone 4 и iPad сейчас используют микро сим-карты.

Как и Рикард (Richard), де ла Вега (de la Vega) выразил предпочтение миниатюрным сим-картам нежели их встроенным аналогам.

«Мы считаем, что нет ничего сложно уменьшить размер телефона благодаря использованию сим-карты меньшего размера, и мы сделаем все, чтобы так и было»

— сказал он в ответ на вопрос о возможности использования e-SIM.

Во время интервью де ла Вега (de la Vega) выразил озабоченность продажами Windows Phone.

«На самом деле нам очень нравится Windows Phone 7»

— сказал он. «Но продажи не дотягивают до уровня, которого хотим мы и Miscrosoft».

Несмотря на слабые продажи, управляющий AT&T все еще смотрит с оптимизмом в планы Microsoft на будущее.

«Я думаю, что для начала все не столь плохо», сказал он. «Все что нужно это просто двигаться вперед… предоставляя покупателям больший выбор приложений, имея в наличии более большой магазин программ для увеличения функциональности телефона – я думаю это все, чего так не хватает».

Для де ла Вега (de la Vega), iPhone и Android от Google были большими сюрпризами, в то время как цены на устройства Research in Motion упали.

«Android и Apple сейчас покупаются как горячие пирожки»

— добавил он, говоря о том, что

«покупатели выбирают другие продукты, в отличие от привычных BlackBerry».

Он также побуждает производителей планшетных компьютеров соревноваться с Apple для улучшения их качества и стандартов в целом. Согласно де ла Веги (de la Vega), все компании производящие смартфоны так же предлагают AT&T свои планшетные компьютеры.

«Вопрос лишь в том, хороши ли они настолько, насколько хорош iPad. Ведь уровень то очень высок»

— сказал он.

Выступая ранее на этой неделе на конференции D9, де ла Вега (de la Vega) подтвердил что AT&T работает над тарифным планом для совместного пользования на телефонах, который позволит пользователям распределять «минуты» и объем интернет трафика между телефонами.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Максим

    Интересно чем им Micro-SIM не угодили. И почему другие производители тоже не стремятся к микросимкам…

  2. 0

    В моем понимании изначально телефон должен был быть безовсяких карточек, а то прям как таксофон…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий