В акции по сбыту «краденых» iPhone и iPad задержан 141 человек

5

iphone-stolen

Недавняя спецоперация нью-йоркской полиции, в рамках которой «агенты под прикрытием» предлагали неофициально купить iPhone 4 и iPad 2, закончилась арестом 141 человека. Офицеры полиции, выдававшие себя за «серых» продавцов, прямо говорили покупателям, что их «яблочные» устройства краденые, что не мешало заключению сделки по цене в пределах $50 — $200.

Пол Браун (Paul Browne), представитель нью-йоркского департамента полиции, поделился с изданием New York Post деталями операции. Он сказал, что арестованные являются служащими и рабочими разных предприятий (парикмахерских, супермаркетов, ломбардов и т.д.).

«Нашей целью было уменьшить количество мест, где люди могут продавать ворованные вещи. Если кто-то предлагает вам iPad или другое устройство по цене, значительно меньшей его рыночной стоимости, вы должны понимать, что товар, скорее всего, был украден».

Большинство арестов состоялось в Бруклине – здесь 42 человека получили обвинения в покупке краденого товара. Еще 41 человек был арестован в Манхэттене, 31 – в Бронксе, 21 – в Квинсе, 6 – на Стейтен-Айленд. Места «сбыта» были выбраны по наводке заключенных, уже задержанных за продажу ворованных товаров.

Кроме того, полиция предупредила, что гражданским лицам не стоит открыто демонстрировать свои смартфоны в общественных местах. Один из источников в интервью для Post заметил, что «разгуливать с дорогим смартфоном в руках – все равно, что с $500-вой купюрой», и что часто пользователи сами провоцируют кражу.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Петрович

    типичный пример демократии по-американски. весь мир как и гражданин, должен быть запуган и мыслить как робот: туда не ходи,здесь не покупай. вместо того чтобы ловить преступников , они делают самое простое-выворачивают сознание «пока свободного» человека наизнанку. америка движется семимильными шагами к ТОТАЛИТАРНОЙ демократии…

    • 0

      Петрович, Вообще-то они давно к этому пришли

    • 0

      Петрович, Петрович Вот только не нужно…!
      Преступников — ловят, а вот способы поимки, извините.
      А как взяточников берут? Сидят тихо в шкафу кабинета и ждут пока кто придет с лавэ на изготове, а там выпрыгивают и хвать за руки!?

  2. 0
    Patty Simcox

    Кстати, мальчики.
    Тут я на днях глянула весьма циничный фильм «Bruno» — с Сашей Барон Коэном в главной роли.
    Ну очень пошлый фильм. Но там есть забавные моменты про то, как выменять чернокожего ребенка из Африки на рарный, красный айПод с записью альбома Ю2. 🙂
    Да и дальше по фильму есть приколы про Эпплл. 🙂
    Вобщем, если есть чувство юмора, этот фильмец мона глянуть — если, конечно,, вы не гомофоб)).

  3. 0
    Петрович

    чиновник-взяточник действует на свой страх и риск. и если надо его ловят за превышение полномочий на должностном месте. в данном случае т.н. агенты под прикрытием действовали от имени государства и сами предлагали телефоны. т.е. провоцируя человека на преступление. я расцениваю данный трюк как подстава! этим они хотят провести показательные аресты, чтобы другие боялись. хотя скорее всего настоящие преступники стояли в стороне и смотрели на это шоу.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий