Возможности Siri ограничены за пределами США, Apple обещает расширить их к 2012

13

siri

Хотя релиз iPhone 4S в общей сложности состоялся в семи странах в прошедшую пятницу, только жители США получили доступ к Maps и бизнес-интеграции в Siri – возможности и функциональности международных пользователей будут расширены в следующем году.

Как сообщали в прошедшую пятницу специалисты MacStories, некоторые задачи Siri не могла выполнить за пределами США. К примеру, у пользователей – не американцев не работала интеграция Maps с Siri и они не могли искать местонахождение предприятий, просматривать отзывы о них в Yelp или следить за обстановкой на дорогах.

Когда пользователи пытались искать картографические данные в Maps на территории Великобритании, Siri отвечала:

«Я могу искать предприятия, карты или данные о трафике только в отношении США и только если вы будете говорить на американском английском. Мне очень жаль».

На сайте Apple, на страничке часто задаваемых вопросов о Siri отмечено, что карты Maps и локальный поиск Yelp пока доступны только для жителей США. Остальными функциями — Phone, Music, Calendar, Contacts, Weather и Web – поиск могут пользоваться зарубежные клиенты, хотя интеграция с Wolfram|Alpha пока является англоязычной.

Пока, на старте, Siri остается в стадии «beta», и способна понимать английский язык жителей Великобритании, США и Австралии, а также немецкий и французский языки. Apple пообещала, что Siri к следующему году будет поддерживать дополнительные языки, в том числе японский, китайский, корейский, итальянский и испанский.

Источник: appleinsider.com

13 комментариев

  1. 0

    Россия маленькая страна на карте почтм не заметна а вот корея ммм

  2. 0

    Это как в постели, размер значения не имеет )

  3. 0
    Octavian Augustus

    И в чём тогда смысл обновки если даже для европы Siri не фурычит!? а в 2012 уже iPhone 5 выйдет! или iPhone 4-GS ??? =)))

  4. 0

    на поддержку русского и не надейтесь — шансов мало

  5. 0
    Octavian Augustus

    пЗдЦ даже Китайский будет поддерживать со всей сложностью их фонетической транскрипции…. А Русский где? На Русском кроме огромного постсоветского пространства треть Израиля разговаривает! Издеваются просто и хотят чтоб мы их телефоны покупали… в последнее время Apple как формулируют в стат. опросах «Скорее расстраивает!» =/

  6. 0
    Сергей

    Учите английский, хватит ныть

    • 0
      Octavian Augustus

      Сергей, Мы как Французы, любим и гордимся своим более богатым языком! Так что считаем что другие должны знать лучший Русский язык чем учить га..но всякое!

      • 0

        Octavian, Гордимся своим богатым Русским? Толстого перечитайте — там дворяне почему-то предпочитали на английском разговаривать…
        Надо принять как данность — в IT — мы догоняющий и не приоритетный рынок. А наше «уважение» к родному языку приводит к тому, что даже машины продаются без простой ЛОКАЛИЗАЦИИ!!(дорогие причем машины, которые только у нас да и у арабов так хорошо продаются)

  7. 0

    Учить английский и валить от сюда надо.
    Даже, мать его испания и италия сможет с сири разговаривать… И то , им быстрее английский выучить хорошо.

  8. 0
    Максим

    Чтож. MS тоже забила на россию с распознаванием голоса в WP7. Видимо не смотря на то, что Россия большая страна в которой тучи айфонов и прочих смартфонов, есть какие-то другие причины мешающие другим компаниям развиваться на нашем рынке.

  9. 0

    Да не в английском дело. Siri не знает что такое Москва, она не показывает пробки и не ищет никакие места. Максимум что она может, надиктовать заметку, поставить будильник и напоминание.

    • 0

      Дима, обучить ее де находится Москва, заюзать API интернет-сервисов пробок…это на порядок менее сложно, чем обучить Русскому…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий