[Взгляд в прошлое] 18 июня

2

18 июня 1993 года

На фотографии изображен человек, который возглавил Apple в 1993 году и не просто возглавил ее, а спас от неминуемого разделения. Это, как вы уже, наверное, догадались - Майк Шпиндлер по прозвищу "Дизель".

1_2_michael_spindler

18 июня 1993 года в семь утра началось очередное, возможно, в некоторой степени историческое, заседание Совета директоров компании Apple. Председателем был известный венчурный инвестор Артур Рок. Заседание длилось очень долго: одни только финансовые результаты обсуждали несколько часов. После подведения итогов по финансовым результатам компании, Артур Рок попросил двух членов Совета директоров покинуть зал. Этими людьми, сотрудниками Apple, были Скалли и Эйзенштат.

Прошло около десяти минут, после чего попросили вернуться только Эйзенштата, но через еще двадцать минут пригласили и Скалли. Они находились в конференц-зале до тех пор, пока туда не вошел будущий глава Apple Майк Шпиндлер. Сразу, как он вошел, Эйзенштат поспешил покинуть конференц-зал, а за ним вышел и Скалли.

Скалли отказался от должности главы компании, но сохранил за собой почетный пост председателя Совета директоров. Позже, в разговоре со Скалли, Шпиндлер скажет, что у него было всего пятнадцать минут на принятие решение о его новом назначении. Но на самом деле, он уже заранее обсудил все детали новой должности с Эйзенштатом, поэтому, эти «пятнадцать минут» были лишь небольшой формальностью.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий