[Взгляд в прошлое] 20 июня

41

20 июня 2011 года

В Сети часто появляются фотографии наших любимых депутатов, которые "работают", держа в руках iPad. Действительно, ведь он такой приятный, красивый, изящный, удобный и функциональный - так и хочется работать только на нем. Но подождите, разве пасьянс или Angry Birds - это рабочие программы? Такой вопрос возникал у многих, поэтому 20 июня 2011 года Дмитрий Анатольевич решил всем все объяснить: четко, ясно, понятно - в общем раз и навсегда.

Medved_love_iPad_very_much

«Дело было вечером, делать было нечего…», точнее дело было на Петербургском международном экономическом форуме, а делать и правда было нечего. Поэтому, тогда еще президент, Дмитрий Медведев решил сделать неожиданное для всех заявление и рассказать, для чего же российским чиновникам iPad.

Но началось все задолго до 20 июня: в апреле «Новая газета» написала небольшую заметку о «наборе спецагента 007 чиновника-депутата»:

Напомним, что после избрания каждый думец получает, как принято говорить на Охотном Ряду, комплект. То есть строго оговоренный набор предметов, без которых трудно осуществлять депутатскую деятельность. Из электронных гаджетов ранее туда входили мобильный телефон, диктофон и ноутбук. Но теперь решено, что без iРad народным избранникам просто никуда. Интересно, кстати, что и сейчас эта штучка есть у многих из них. Как удалось установить, в основном она используется для баловства.

Все ожидали, что уж Дмитрий Анатольевич опровергнет все эти слухи: как так, дескать, для игры — мы люди серьезные, нам не до игр. Но вышло не совсем так… Сначала Медведев поблагодарил присутствовавшего создателя игры Angry Birds Питера Вестербаку за его великолепное офисное приложение. Не забыл президент добавить, что он лично наблюдал, как чиновники в рабочее время очень увлеченно играют в эту игру. А потом уже и про рабочие функции iPad’а заговорил, но этого почему-то никто уже не помнит (хотя сложно после таких слов к Питеру запомнить что-то другое).

Вот, что сказал Дмитрий Анатольевич Медведев:

Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал.

Хорошая вещь, этот ваш iPad…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий