Экс-председатель Warner Music Group: для Apple все песни в iTunes одинаковы

0

np10700416053938

Вчера мы предоставили вашему вниманию вырезку из интервью музыканта Нила Янга на конференции D: Dive into Media, где он рассказал о любви Стива Джобса к виниловым пластинкам. На том же мероприятии Эдгар Бронфман-младший рассказал ресурсу AllThingsD о своих последних днях в качестве председателя Warner Music Group. В ходе обсуждения Эдгар рассказал о том, почему нужны звукозаписывающие лейблы в рамках продвижения музыкальной индустрии iTunes, и о ценовой борьбе со Стивом Джобсом:

«С самого начала Apple верила в музыку и контент. Это была хорошая новость. Плохая новость была в том, что все песни для них были одинаковыми, и я спорил со Стивом на эту тему. В конечном счете Apple забрала себе больший кусок, а мне хотелось бы, чтобы цены были более гибкими…».

Что касается конкурентных платформ, Бронфман сказал, что Google Music — это оксюморон, и что стратегия контента на iPhone и iPod работает, а для остальных устройств — нет. Google стоит разобраться в том, чего они хотят от структуры содержания своей платформы, хотя бы в отношениях с Warner, поскольку ничего не ясно однозначно.

Источник: 9to5mac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий