Прокурор штата Массачусетс расследует мошенничества в iTunes

3

Генеральный прокурор штата Массачусетс заявила, что ее Управление будет рассматривать жалобу относительно незаконных продаж в Apple iTunes Store.

Как пишет Threat Post, прокурор штата Массачусетс Марта Коакли (Martha Coakley) недавно стала жертвой кражи идентификационной информации, и ее украденной кредитной картой преступники воспользовались, чтобы произвести несанкционированные покупки в Apple iTunes Store. Это событие побудило прокурора заняться более глубоким изучением вопроса.

Коакли (Coakley) озвучила свои намерения на этой неделе, и ее заявление было направлено в адрес Massachusetts Advanced Cyber Security Center (массачусетский Центр кибер безопасности). Она сказала, что ее Управление займется этим вопросом и «потребует ответов» от компании Apple на все необходимые вопросы (которая пока никак не отреагировала на новость).

Прокурор заявила, что мошеннические намерения преступников, использующих ее кредитную карту, были раскрыты, когда они собирались купить компьютер у корпорации Dell. Тем не менее, до этого «большое количество» незаконных транзакций прошло через Apple iTunes Store, без каких-либо проблем.

Так случилось, что именно Коакли (Coakley) в данной ситуации столкнулась и собирается разобраться с кражей идентификационной информации, однако уже несколько последних лет ходят разговоры о мошенничестве в iTunes, связанном с незаконным использованием информации о кредитных картах. Никаких доказательств взлома серверов Apple нет, но пользователи часто страдают от плохой защищенности своих данных, от слабости паролей, которая влечет за собой незаконный захват их счетов.

Постоянное внимание к этой теме побудило Apple принимать меры по усилению безопасности пользовательских аккаунтов Apple ID – теперь при входе с нового устройство клиент подтверждает информацию о своем счете. Также были изменены требования к паролю для входа в iTunes, теперь он должен быть восьмизначным со смешанными символами.

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    Прокурор хотела купить Делл, а купила Эппл, и теперь надо это расследовать.

  2. 0

    Андреев Виталий, Вы случайно монетами не увлекаетесь?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий