Китайские военные отправили в AppStore приложение, требующее джейлбрейк

8

Китай многогранен, он является не только крупнейшим кредитором США, но и домом самой дешевой рабочей силы, которая собирает все ваши iPhone и iPad. С чем все точно согласятся, так это с тем, что в Китае государство контролирует довольно много аспектов жизни, вплоть до того, что слушают, читают и смотрят в интернете граждане (подсказка: Великая Китайская Стена Великий Китайский Фаервол). Это можно было бы применить и к мобильным устройствам, если бы не крохотная проблема: Китай не контролирует App Store (о, ужас), из которого люди могут загрузить сотни тысяч неправильных, с точки зрения китайского правительства, приложений.

Итак, когда Министерство Обороны КНР решило выпустить свое официальное приложение под названием PLA Daily, представляющее из себя читалку «правильных» новостей, одной из главных задач стал выход на мобильный рынок Apple, на поле, которое они не контролируют. Вместо этого ожидается, что основная аудитория приложения, в большинстве своем солдаты китайской армии (PLA), предварительно сделали джейлбрейк на устройстве, для того, чтобы иметь возможность установить такое приложение.

iSmashPhone.com пишет:

Приложение не появится в App Store. Ни в США, ни в Китае. Пользователи должны предварительно произвести джейлбрейк на своем iPhone, если они хотят читать новости PLA. Они будут получать новости и обновлeния прямо из PLA’s Daily. Интересно, что iPhone должен быть взломан, чтобы использовать приложение. Ведь как правило, приложения для взломанных аппаратов создаются независимыми разработчиками, которые хотят добавить некую функциональность, отсутствующую в iPhone. Большие, общественные организации всегда стараются выпускать приложения официально, в App Store.
Конечно, возможно, компания Apple отклонила приложение, хотя авторами и являлись такие люди, с которыми нельзя не считаться. В любом случае, китайские вооруженные силы получили своё собственное приложение.

Источник: 9to5mac.com

8 комментариев

  1. 0

    Ну да. Китай оплот жестокого тоталитаризма, а США свободы и демократии.:) Что там, что там жесточайшая политическая цензура.

  2. 0

    черт, у нас в России так же будет. Все к этому идет.

    • 0

      Щытаг, Да вы оптимист. У нас уже слово «свобода» пустой звук. В стране, в которой уголовный кодекс противоречит конституции не может быть свободы. Да о чем здесь говорить, на этой планете по моему вообще не осталось стран, где люди свободны.

  3. 0

    у них походу нету денег на аккаунт разработчика)))

  4. 0

    Зато вон наш «Варяг» достроили. Будут на нём клоны нашех Сушек по морю возить.

    • 0

      FiLunder_7, Главное чтоб эти «сушки» действительно сушками не получились. А то Китай что-то не поймешь: то вроде норм. вещи делают, то умудряются запороть вещи, которое на ширпотреб ну ни как не тянут.

  5. 0

    Тупость военных это интернациональная черта.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий